Video Carstensz Pyramid Expedition

Video Carstensz Pyramid Expedition. Live in hiking and climbing to the mountains

Lihat Videonya dulu deh, sapa tau nanti bisa kesana hehehe...
Kapan yah bisa kesana?



Lagi BBM Turun Lagi

Meneruskan Postingan sebelumnya tentang harga BBM ( Premium dan solar) yang kembali turun senin dini hari tadi tanggal 15 Desember 2008 mulai pukul 00.00. Namun dengan turunnya harga Bahan Bakar Minyak Premium dan solar tadi malam, tidak seperti yang terjadi pada saat Pemerintah menurunkan harga BBM pada 01 Desember 2008 yang di barengi dengan kelangkaan BBM itu sendiri.

Ini berita yang saya ambil dari detik finance tadi pagi.
Pemerintah akhirnya menurunkan harga BBM, berlaku mulai besok, 15 Desember 2008. Premium turun menjadi Rp 5.000 per liter dan solar menjadi Rp 4.800 per liter.

Demikian disampaikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Minggu (14/12/2008).

"Pemerintah memutuskan menurunkan harga premium dan solar. Rincinya saya umumkan saja angkanya. Premium Rp 5.000 dan solar Rp 4.800," katanya.

Ketika ditanya kapan harga baru itu mulai berlaku, SBY menjawab harga itu berlaku mulai 15 Desember pukul 00.00.
Dengan stok yang cukup maka tidak terjadi antrian yang berarti. Hanya sekedar memberitahukan bahwa pada hari senin 15 Desember 2008 mulai pukul 00.00 dini hari tadi Pemerintah telah menurunkan harga Bahan Bakar Minyak jenis Premium dan Solar. Untuk Premium dari harga sebelumnya Rp. 5.500/Liter turun menjadi Rp. 5.000/liter nya dan untuk harga Solar yang semula Rp. 5.500/liter turun menjadi Rp 4.800/liter.

Alhamdulillah… lumayankan seumur hidup ngerasain BBM turun sampe dua kali dalam sebulan?, walaupun penurunannya tidak terlalu signifikan tapi sangat berarti sekali buat rakyat kecil seperti saya ini.

Dan semoga bapak-bapak para nelayan di negeri ini bisa kembali melaut untuk mencari rizki dari hasil penagkapan ikan dilaut.

Tapi apakah ini hanya akal-akalan para Poli Tikus untuk mencari simpati masyarakat karena akan menjelang PEMILU di tahun 2009?? “Entahlah…!!!”

Lagi lagi Krisis Energi (BBM)

Tadi pagi seperti biasanya jam setengah 5 dah bangun untuk matiin alarm terus tidur lagi :D, lalu tiba-tiba kaget kebangun jam 05.50 wah kesiangan neh, coz harus nganter si doi dulu. Langsung aja ambil handuk terus ke kamar mandi. Wuihhh… dingin euy, coz semalam tuh ujan gede banget jadi udara dinginnya masih kebawa sampe pagi. Setelah selesai mandi, berpakaian rapi kek mo pergi kondangan dan ga pake sarapan pagi keluarin motor dari kandangnya terus langsung cabut ke kantor.
Tapi… Oooppss… bensin dah ngentrip… sedikit lagi menunjukkan huruf E pada jarum penunjuk pengukur kapasitas bensin. Dugh… harus isi bensin dulu neh, soalnya semalam pulang kerja ga isi bensin. Akhirnya aku beli bensin dulu di Pom bensin yang kebetulan satu arah dengan perjalananku ke kantor. Tapi kok sepi banget yah Pom bensinnya? Setelah liat sekeliling mataku tertuju pada Plang papan kecil oh.. ternyata hehehe… bensin habis pantes sepi banget terus langsung cabut deh dari situ, dengan harapan bisa dapet bensin Pom bensin berikutnya.
Nah lo… yang ini lebih rame euy… didepan saya saja ada sekitar 30 motor. Wah kelamaan neh, jangan disini deh dah kesiangan lagi, lewat kelapa dua kasusnya sama saja Antri panjang dan ga mungkin keburu kalo harus nungguin ngantri. Terpaksa cari tempat lain lagi masih di Pom bensin Kelapa Dua Depok, dan lagi lagi Bensin Habis walah… piye iki!!! Semua Pom bensin yang aku lewati kalo ga habis ya antrinya panjang buanget.
Ga nyadar tau-tau sampe pasar minggu seperti biasa berhenti dulu di Pom Bensin dan ternyata sama saja Antriannya panjang buanget, dari pada ambil resiko kehabisan bensin dijalan terpaksa deh motorku ini aku isi dengan Pertamax. Si Petugas bertanya mo isi berapa mas? Lalu ku jawab 50 ribu aja, Pertamax biasa habis mas, tinggal Pertamax Plus sahut si petugas Pom, wadduh… parah, yaudalah isi aja dari pada mogok dijalan kehabisan bensin. Akhirnya aku isi motorku ini pake Pertamax Plus, halah… gaya banget sih, tapi dari pada resikonya mogok dijalan ya mo gimana lagi!!!.

Kenapa sih setiap ada perubahan harga BBM selalu dibarengi dengan langkanya BBM itu sendiri? Aneh…
“Woooi… para spekulan jangan ditimbun dong BBMnya”

Situs Terjemah Online Gratis

Situs Kamus terjemah English to Indonesian or Indonesian to English Online.

Disini kita bisa menterjemahkan per kata, kalimat maupun per paraghrap.

www.toggletext.com adalah mesin translate untuk menterjemahkan Bahasa Indonesia kedalam bahasa Inggris atau pun sebaliknya dengan menggunakan system kataku. Disini kita bisa menterjemahkan perkata perkalimat ataupun perparaghrap. Dengan menggunakan mesin translator bahasa Online gratis ini kita tidak lagi memerlukan software seperti Program Kamus, Transtool, ataupun software translator lainnya.

Tetapi dengan syarat, Komputer kita pun harus Online / terhubung dengan Internet. Caranya adalah dengan memasukkan kata atau kalimat kedalam Textbox yang sudah disediakan lalu pilih bahasa yang ingin di terjemahkan English to Indonesian or Indonesia to English lalu klik Translate dan akan muncul text yang sudah di translate dibawah textbox tadi. Tetapi tetap ada kelemahannya, terjemahan disini masih terbilang kaku dan terkadang masih ada kata-kata yang tidak bisa diterjemahkan, mungkin dari kata atau kalimat tersebut belum terdapat didalam database situs tersebut. Jadi tetap harus kita ubah dan edit kembali agar menjadi sebuah kalimat yang benar.

Bagi anda yang ingin mencobanya silahkan masuk kesitus ini www.toggletext.com

Kombesdotcom Facebooknya Indonesia

kombes.com facebooknya Indonesia

Anda pasti sudah banyak yang tahu bahwa semakin banyaknya situs-situs jejaring sosial, seperti Friendster, multiply, dan yang belum lama ini yaitu Facebook. Tapi tahukah anda bahwa di Indonesia pun sekarang sudah ada Situs JeJaring Sosial yang seperti Facebook. nama situsnya adalah Kombes.com ya, inilah situs Pertemanan asli dari Indonesia. Disini anda bisa mempunyai banyak teman, bisa ngeblog gratis, chat, forum, Group, Sharing Video/MP3, dan masih banyak lagi fasilitas yang disediakan oleh kombes.com.

Ayoo, Bergabung Dengan Facebooknya Indonesia.

Disini tersedia fasilitas :

1. Jaringan Pertemanan Nasional
2. Chat Room
3. IM Chat
4. Photo Album
5. Blog Gratis
6. Sharing Video/MP3
7. Masih Banyak Lagi

Silakan daftar disini : http://www.kombes. com

Job review paling gampang saat ini

Akhirnya harapan saya untuk mendapatkan job review paling gampang saat ini. Bayarannya sih kecil cuma $0,25 per review. Tapi ketersediaan jobnya sangat banyak sampai-sampai anda akan butuh waktu berbulan-bulan untuk menghabiskan semuanya. Tergantung seberapa cepat anda bergerak dan menulis, sebanyak itulah uang yang anda dapatkan.

Yang anda butuhkan hanya kemampuan berbahasa Inggris. Grammar payah gak masalah. Insya Allah saya sedang menulis e-book untuk program ini. Cara paling gampang mendapatkan uang dari review.

Oh iya, karena menulis reviewnya di website mereka, maka anda tidak butuh domain ber-PR, tidak butuh blog dan tidak perlu pinter SEO apalagi pinter mendatangkan traffic.Setiap pukul 14.30 WIB reviews yang Anda buat akan dikalkulasi dan menambah pemasukan dollar Anda.

Anda cukup ngerti produk yang mau di review lalu buat reviewnya. Tertarik? Silahkan join disini.

Silahkan JOIN disini : Klik disini

Catatan: Saya masih belum pernah menerima pembayarannya karena baru dapat $4 saat iseng2 mencoba kemarin. Pembayaran dilakukan minggu kedua tiap bulan dan berdasarkan request. Artinya jika anda tidak minta bayaran, mereka tidak akan membayar. Minimum permintaan adalah $5.

Sekarang kembali kepada anda. Jika yang ini saya anda tidak bisa mendapatkan uang, maka sebaiknya anda keluar dari bisnis online karena sudah tidak ada harapan lagi.. hehehehe.

Tadi siang saya baru menemukan postingan yang diatas ini. Dan langsung saya klik untuk menjadi affiliasinya. Setelah registrasi saya langsung coba untuk menulis review pada salah satu Produk yang kebetulan saya punya dan sudah pernah memakainya.

Seperti tertulis diatas setiap jam 14.30 review akan dikalkulasikan. karena saya baru mereview satu produk ternyata benar saja pada halaman my ciao tertera total earnings saya $0.29 wah lumayan nih, karena Produk yang akan di review banyak sekali. Maka saya berniat untuk menulis review lagi sekalian belajar nulis.

Bagi anda yang ingin menjadi link affiliasi saya silahkan klik link ini untuk Join.

Pemerintah meminta para blogger turut mempromosikan pariwisata Indonesia

Sumber : http://www.antara. co.id/arc/ 2008/11/22/ pemerintah- minta-blogger- promosikan- pariwisata- indonesia/

Pemerintah meminta para blogger turut mempromosikan pariwisata Indonesia sehingga tertarik mengunjungi kawasan-kawasan wisata di Indonesia.

"Pesta blogger
kedua akan memicu percepatan network online Indonesia sehingga blog
akan menjadi media promosi pariwisata yang lebih efektif," kata Menteri
Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik seperti dikutip Dirjen
Pengembangan Destinasi Pariwisata Depbudpar Firmansyah Rahim, dalam
acara Pesta Blogger 2008 di Jakarta, Sabtu.

Saat ini
hampir seluruh aktivitas manusia tidak lepas dari internet sehingga
promosi melalui media tersebut akan cukup efektif, diantaranya promosi
mengenai dunia pariwisata.

Ia berharap para blogger
terutama yang sedang berada di luar negeri turut menyebarluaskan
potensi pariwisata Indonesia ke dunia, sementara pemerintah sendiri
telah menciptakan terobosan promosi pariwisata melalui media online.

Sementara itu Dirjen Aplikasi Telematika Depkominfo Cahyana Ahmadijaya mengatakan, blogblogfun tetapi sudah ke blogpreneur dan akan terus berkembang ke aspek sosial lainnya.

"Kita
sudah menetapkan 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional, ini akan
menjadi awal tumbuhnya komunitas digital di Indonesia," katanya.

Sedangkan Menristek Kusmayanto Kadiman menjamin pemerintah akan memberi kebebasan kepada warga untuk membuat blog, namun tetap harus mematuhi aturan dan ketentuan yang berlaku.

Perkembangan blog
tidak lepas dari perkembangan teknologi, dan kini tak hanya bermain
pada tataran teknologi tetapi berkembang ke ekonomi dan politik sehingga blog pun menjadi komplemen (pelengkap) penyebaran informasi dari yang sudah ada.

"Blog adalah komplemen dari sumber informasi, jadi bukan pembunuh media massa yang sudah ada saat ini," katanya. (*)

Memang bingung jadi Wanita eh.. Wanita itu membingungkan

Memang bingung jadi Wanita eh.. Wanita itu membingungkan

Jika dikatakan cantik dikira menggoda,
Jika dibilang jelek di sangka menghina
Bila dibilang lemah dia protes,
Bila dibilang perkasa dia nangis

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak
(sambil ngomel masa disamakan dengan cowok)

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut
(sambil ngomel, egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan)

Maunya emansipasi, sono narik becak
(sambil ngomel, baikan gw jualan pecal dah)

Maunya emansipasi, disuruh angkat beras, muka masam
(sambil ngomel, cowo apa ne.. dah tau beban gw berat (2 mountains) masi disuruh angkat beginian)

Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya,
tapi kenapa ya... lebih bangga jadi wanita karir,
padahal ibunya adalah ibu rumah tangga

Bila kesalahannya diingatkankan, mukanya merah...
Bila di ajari mukanya merah,
Bila di sanjung mukanya merah,
Jika marah mukanya merah,
Kok sama semua? bingung !!

Di tanya ya atau tidak, jawabnya : diam
Ditanya tidak atau ya, jawabnya : diam
Ditanya ya atau ya, jawabnya : diam
Ditanya tidak atau tidak, jawabnya : diam
Ketika didiamkan malah marah (repot kita disuruh jadi dukun yang bisa nebak jawabannya)

Di bilang ceriwis marah,
Dibilang berisik ngambek,
Dibilang banyak mulut tersinggung,
Tapi kalau dibilang Supel wadow seneng banget... padahal sama saja maksudnya

Dibilang gemuk engga senang padahal maksud kita sehat gitu lho,
Dibilang kurus malah senang padahal maksud kita "kenapa elo jadi begini !!!!"

Itulah WANITA, makin kita bingung makin senang dia...


[Dari milist Pendaki]

Mo jadi Blog seleb? Bukan begitu caranya bos!!!

Mo jadi Blog seleb? Bukan begitu caranya bos!!! Itu tindakan yang memalukan para blogger khususnya blogger Indonesia.

Masih berhubungan dengan postingan sebelumnya tentang blog yang mengandung Provokasi.

Update terbaru
Lapotuak.wordpress.com = status Banned

Situs ini juga sudah ditutup.
Mulai hari ini tanggal 19 Nov 2008, admins/moderators menutup forum ini demi terciptanya keharmonisan beragama di Indonesia. Forum ini adalah milik dan dikelola oleh www.faithfreedom.org, Dr. Ali Sina. Dengan ini admins/moderators tidak lagi terlibat dalam bentuk apapun dalam forum ini, dan meminta maaf bila kehadiran forum ini telah meresahkan masyarakat Indonesia.

Blog Provokatif jadi sasaran Polisi Cyber Crime

Baru beberapa hari lalu saya membahas tentang blog di Indonesia ini, bahwa semakin banyak saja Blog-blog yang isinya sangat bersifat Provokatif, yang bisa bikin orang geram dan kesal bila membaca blog mereka.

Hari ini saya buka detik.com ternyata Blog-blog tersebut sudah dijadikan target Pencarian oleh pihak kepolisian Cyber Crime. Inilah saatnya Polisi Cyber Crime di Indonesia ini melakukan unjuk gigi untuk menangkap para pelaku pembuat Blog dan pembuat isi dari Blog yang memuakkan itu.

Saya menemukan dua dari sekian banyak blog yang sangat Provokatif itu, jika anda punya nyali untuk mengunjungi blog ini, silahkan anda kunjungi.

tapi jika anda tidak berani, just ignore this massage, ok.

Dua Blog yang sangat Provokatif :
http://kebohongandariislam.wordpress.com/
http://lapotuak.wordpress.com/

Paypal kini Support Bahasa Indonesia

Paypal kini Support Bahasa Indonesia

Pas baca email, aku dapat email dari cs paypal. Ternyata Paypal kini sudah support bahasa Indonesia. Wah.. mantap deh, kan jadi lebih ngerti, maklum bahasa inggrisku masih basic banget xixixi…

Bila anda masuk ke situs Paypal.com coba lihat disebelah kanan pojok atas, akan ada menu untuk pilihan bahasa, yang salah satunya bahasa Indonesia.

Ini pemberitahuan resminya via email

Besok, ada Sweeping bagi Perokok

Anda seorang Perokok? Kalau begitu sama dengan saya! Hehehe…
Bagi anda yang perokok maka berhati-hatilah, karena besok Rabu 19 November 2008 akan diadakan Sweeping uji simpatik bagi Perokok dikawasan umum sesuai dengan peraturan daerah (perda) nomor 2 tahun 2005 tentang pengendalian pencemaran udara dan peraturan gubernur (pergub) nomor 75 tahun 2005 tentang kawasan dilarang merokok.

Demikian diutarakan oleh Kepala Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta, Budirama Natakusumah, dalam temu dengan media, mengenai 'Kampanye dan Uji Petik - Teguran Simpatik Kawasan Dilarang Merokok (KDM) 2008' di kantor BPLHD Jakarta, Senin (17/11).

Dan akan berlangsung secara kontinue selama sembilan hari di lima Wilayah Kotamadya di Jakarta," ujar Budirama.

Lima wilayah yang akan dijadikan sweeping uji simpatik adalah daerah Jakarta Pusat akan dilakukan di sekitaran Jl. MH Thamrin dan lapangan Banteng, Jakarta Barat di Kawasan Grogol, Jakarta Timur dipusatkan di Kawasan Rawamangun, Jakarta Selatan di Kawasan Blok M, sedangkan Jakarta Utara berada di Kelapa Gading.

Mereka juga akan menegur pemilik Gedung jika ternyata ada yang merokok didalam gedung yang menjadi kawasan Bebas Rokok.

Jadi berhati-hatilah bagi anda yang Perokok seperti saya bila ada dikawasan yang menjadi target Uji Simpatik mulai besok.

Blog walking and Flag to Report Abuse

Dah beberapa hari ini terus melakukan aktivitas blogwalking sambil belajar posting ( sampe nyasar alias salah masuk blog trus kecebur empang halah… ). Dari kesimpulan berblogwalking ria akhir-akhir ini. Ternyata semakin banyak saja jenis-jenis blog, ada yang isinya ngasal banget bikin heboh dan bikin gemes orang yang baca, ada yang isi blognya cuma membahas gimana caranya dapetin duit dari ngeblog, gimana caranya ngeblog dapet duit , duit dan duit.

Ada juga yang isinya sekedar curhatan, emang niat bikin blognya cuma buat tong sampah dari uneg-uneg, kejadian sehari-hari mulai dari hal kecil sampai yang besar kisah suka sampai kisah dukanya semua ditulis ke dalam blog.

Dan banyak juga yang isi blognya sangat bermutu dan berkualitas, misal isi blognya tentang informasi-informasi penting, cara belajar SEO, Tutorial-tutorial, Gimana cara mempercantik Blog anda, sampai bagi-bagi template gratis, nah Blogger yang macam begini yang menurut saya isi blognya berguna.

Trus apa lagi ya… oh ya ada juga orang yang bikin blog yang isinya selalu bikin onar, provokatif, mengandung SARA, porno, Pornografi pokoke sing dangerous content deh… nah blog yang kayak gini nih yang selalu bikin hati si pembaca jadi panas, geregetan, gemes pengen nendang pantat muka yang bikin blog itu Grrr….!!! *jadi esmosi neh. masih banyak lagi jenis-jenis Blog yang kemarin belakangan saya temukan ada juga yang gara-gara nyasar atau salah masuk, abis penasaran sih sama isinya, ternyata wew… keluar-keluar muka jadi merah, gigi kuning, rambut acak-acakan, mata ngantuk loh kok… mestinya di Flag atau di Report abuse aja blog kayak gitu.

Tapi gimana cara nge flag or Report Abuse di Blogspot mas?, tuh liat navigasinya di hilangkan?
Ya mudah saja
Pertama kamu klik disini http://help.blogger.com/?page=troubleshooter.cs&problem=&contact_type=main_tos&Submit=Submit
Kedua pilih opsi laporannya trus klik continue dan continue lagi
Ketiga masukkan alamat blog yang akan di flag atau di report abuse misal http://xxxxx.blogspot.com
Keempat klik Submit
Gampangkan?
Sebarkan ya…

Peta dengan Satellite view di Blog

Membuat Peta dengan satellite view? Sekarang sih mudah saja, tapi gimana kalo Petanya ada di situs/Blog. Nah kalo ini keknya menarik juga. Membuat Peta dengan Pemandangan dari atas dan bergambar 3 Dimensi / 3D. saya coba cari-cari code untuk membuat Peta layaknya sebuah aplikasi Google Earth didalam sebuah situs / blog, dan akhirnya ketemu juga. Codenya saya dapatkan dari situs ini http://quikmaps.com/

Caranya, masuk ke situs ini, lalu klik Make a new map kemudian pilih view yang di inginkan apakah view map, Satellite, hybrid, atau Terrain. Kemudian cari dan tandai tempat yang ingin kita tandai, misalnya saja kita ingin menandai rumah kita sendiri, setelah itu beri title dan description atau informasinya and then klik tombol save and generate code. Tinggal di copy dan paste code iframenya ke dalam situs atau blog anda, mudahkan? Contohnya akan seperti ini Peta dengan Satellite View


URL anda terlalu panjang? Ya disingkat dong

URL anda terlalu panjang? Ya disingkat dong

Banyak situs yang menyediakan jasa untuk mempersingkat URL, misalnya saja yang satu ini. Disingkat.com adalah salah satu situs internet untuk menyingkat URL yang terlalu panjang. sangat berguna untuk menyembunyikan link Refferral atau Affiliasi anda yang biasanya merupakan URL atau link yang lumayan panjang.
So… tunggu apalagi?
Kalo bisa diperpendek kenapa harus diperpanjang?

“Caranya gimana mas?”
Mudah kok, anda tinggal masuk ke situs ini, lalu ketik link atau URL yang ingin dipersingkat.
misalnya http://blablaberita.com/10/09/2008/berita_tidak_penting ?
kenapa tidak dipersingkat saja seperti ini, misalkan http://disingkat.com/berita

atau punya URL yang menunjukkan id affiliasi anda ,
misalkan http://bisniskumoratmarit.com/id=namakubagussekali ?
kenapa tidak dipersingkat saja seperti ini, misalkan http://disingkat.com/bisnis

semoga berguna ya…

Sukses adalah berani bertindak

Sukses adalah berani bertindak, Berani bertindak maka akan sukses.

/Berfikirlah selagi punya kepala dan Berjuanglah selagi punya tenaga.

/Tidak ada yang mampu merubah anda untuk menjadi sukses kecuali diri anda sendiri.

/Awalilah dari mimpi dan akhirilah dengan tindakan. Berfikir sebelum mati bertindak selagi punya kesempatan.

/Ilmu akan melahirkan harta sedangkan kemalasan akan melahirkan sengsara.

/Selagi muda kita berkarya setelah tua kita menikmati karya.

(Abu Mufidah)

Kira-kira itulah penggalan kata-kata mutiara dari buku yang berjudul 5 langkah menuju sukses karya abu Mufidah Al-Kautsar.

Buku ini berisikan tentang perjuangan menuju kesuksesan.

Sukses? Apa itu sukses
sukses bukan sebuah keturunan.
Tetapi sukses adalah hasil perjuangan yang memerlukan pengorbanan yang tidak sedikit. Terutama pengorbanan waktu untuk melatih diri dan membina mental untuk dijadikan kekuatan yang maha dahsyat.

Masalah terbesar dari diri kita adalah, terkadang kita tidak berani mengambil dalam hal mengambil resiko, apalagi bila resiko ataupun konsekwensinya dipandang terlalu berat atau berbahaya, dan sedikit bertindak serta daya juang yang lemah atau juga kurangnya input yang kontinyu yaitu sebuah ilmu untuk perubahan diri, atau ilmu yang bisa memotivasi diri untuk lebih maju.

Ilmu adalah sumber kekuatan dalam menggapai kesuksesan. Walaupun kita memiliki banyak inspirasi tetapi bila kita tidak mengejar dan bertindak dalam mewujudkan inspirasi tersebut maka hasilnya akan selalu nihil alias nol besar. Berpikir secara pesimis hanya akan mengakibatkan kita untuk selalu berjalan ditempat atau tanpa kemajuan.

Selalu berusaha, mencoba dan mencoba selalu berpikir positif dan optimis itu adalah salah satu kunci dari sekian banyak cara untuk menuju sukses.

5 hari ga Posting di Blog

Kira-kira dah 5 hari ga posting, lagi kehilangan ide buat nulis neh, kata orang belum dapet bisikan gaib wangsit inspirasi hehehe… kebetulan juga lagi sibuk ngurusin kegiatan dirumah.

Beberapa hari kemarin diantara teman-teman ada yang mempunyai ide untuk mengadakan Koperasi Simpan Pinjam, maka dibentuklah struktur Organisasi Koperasi dan sekaligus nama dari Koperasi itu sendiri, atas kesepakatan bersama, maka terbentuklah struktur Koperasi tersebut, saya sendiri sebagai auditor didalam koperasi itu.

Oh ya, nama koperasinya adalah Koperasi 10+, arti dari 10+ itu sendiri saya tidak begitu paham, namun yang saya tahu koperasi ini didirikan oleh 10 orang dari teman-teman, dan kami juga berdomisili di RT 10, untuk arti (+) nya sendiri dapat diartikan : bisa bertambah, dalam artian tersebut kami bisa menambah atau menerima anggota yang baru. Kami juga baru akan membuat AD/ART dan semua peraturan-peraturan yang akan mengatur tentang cara dan bagaimana untuk ikut dalam koperasi simpan pinjam ini.

Ya semoga saja Koperasi yang sudah kami dirikan ini bisa berjalan lancar serta dapat berguna untuk kepentingan bersama, anggota pada khususnya dan masyarakat sekitar pada umumnya. Amiiin…

Lubang Ozon Tahun Ini Membesar

NEW YORK, KAMIS - Tahun ini, lubang ozon yang ada di atas Antartika, Kutub Selatan mencapai luas maksimal hingga 26,88 kilometer persegi. Ini tercatat sebagai lubang terbesar kelima yang pernah terekam sepanjang sejarah.

Luas lubang ozon merupakan hasil pengukuran badan antariksa AS (NASA) yang telah melakukannya sejak 30 tahun terakhir. Pakar atmosfer dari badan antariksa AS (NASA), Paul Newman menilai hal tersebut sebagai lubang yang tergolong besar.

Lubang ozon terbentuk akibat menipisnya lapisan ozon. Hal tersebut membahayakan karena lapisan ozon berfungsi menyerap radiasi ultraviolet dari Matahari. Meluasnya lubang ozon dinilai sebagai salah satu pemicu pemanasan global.

Biasanya lubang ozon terbentuk setiap bualn Agustus dan mencapi luas maksimum antara September hingga Oktober sebelum kembali menutup. Tahun lalu luas lubang ozon maksimum hanya 24,83 kilometer persegi.

sumber : kompas.com

Fakta yang aneh

Tadi pas baca-baca email yang masuk, eh…. Ada kiriman dari teman, email untuk lucu-lucuan aja, email iseng-iseng, yah sekedar Intermezzo aja, coz menurutku emailnya lucu, jadi aku posting aja disini. Kemungkinan email ini ia dapatkan dari milis yang dia ikuti.

Fakta yang aneh

1. Kalo Circle-K & 7 Eleven itu buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 12
bulan setahun, lalu kenapa di pintunya ada lobang kunci?


2. Katanya wajan teflon itu anti lengket. Lalu kenapa stiker merk bisa
lengket di permukaan anti lengket itu?

3. Jarum suntik di-sterilkan supaya tidak terjadi infeksi yang bisa bikin
pasien mati.
Lalu ada orang dihukum mati dengan cara suntik.
Kenapa jarum untuk hukuman mati juga perlu di-steril dulu ?

4. Kalo kura-kura kehilangan tempurungnya, dia jadi gelandangan atau
telanjang?

5. Kalo olive oil berasal dari buah olive, avocado oil dari alpukat, corn
oil dari jagung, lalu baby oil dari mana?

6. Apa yang terjadi kalo ada orang kaget setengah mati, lalu mengalaminya
dua kali?

7. Kalo “kotak Hitam (black box)” di pesawat itu tidak bisa hancur, kenapa
mereka nggak bikin seluruh pesawat dari bahan yang sama?

8. ada lagi yang aneh…
kalo sate ayam dari daging ayam, sate kambing dari
daging kambing, sate kelinci dari daging kelinci,
terus sate padang dari daging (orang) padang??
mudah-mudahan enggak…

9. Kalo ada orang mengalami ketagihan (apapun), maka dianjurkan untuk
konseling. Kalo ada orang ketagihan konseling, maka dianjurkan untuk..???

Dunia Advertising dalam Dunia Maya

Bussiness Directory Online
Dunia advertising ataupun yang disebut juga dengan dunia periklanan online sudah mengalami kemajuan yang pesat, hal itu bisa anda lihat dan anda survey sendiri semakin banyaknya situs-situs yang menawarkan jasa untuk Iklan yang bisa anda manfaatkan untuk sekedar memperkenalkan Produk, barang ataupun jasa anda. Dengan Prospek bisnis Periklanan yang semakin maju ini, maka anda tidak usah pusing ataupun bingung untuk mengiklankan barang atau produk anda. Seperti yang kita ketahui bahwa untuk mengiklankan suatu Produk / jasa adalah penting adanya. karena agar semua orang mengetahui bahwa anda melayani ataupun menjual suatu produk.

Banyak sekali media untuk mengiklankan suatu produk/barang anda, salah satunya adalah Internet. Dengan Internet kita bisa mengiklankan Produk, jasa/ layanan maupun juga barang-barang yang kita jual, hanya dengan membuka situs yang menyediakan fasilitas Iklan gratis kita sudah bisa mempromosikan Produk kita tersebut, disamping itu akan lebih Praktis dan ekonomis karena dengan beriklan melalui Internet Promo anda akan menyebar keseluruh Negara serta memudahkan konsumen untuk melihat dan memilih barang yang mereka butuhkan.

Bagi anda yang mempunyai Perusahaan dalam bidang bisnis apapun, anda dapat mengiklankan Produk/jasa dari perusahaan yang anda jalankan, salah satu situs Iklan Gratis yang bisa mengiklankan Perusahaan serta Produk, barang, atau jasa anda silahkan anda kunjungi situs yang satu ini.

Matrasindo.com merupakan salah satu situs Bussiness Directory Online yang bisa Mengiklankan Perusahaan ataupun Produk-Produk anda. Yang didalamnya akan di pisahkan dengan berbagai macam kategori-kategori menurut abjad serta menurut Layanan ataupun Produk anda sendiri. Setelah anda masuk kedalam situs matrasindo.com, silahkan anda klik link submit listing dan anda tinggal mengisi form yang ada. Dengan begitu anda sudah mengiklankan Produk, barang, jasa dari Perusahaan anda keseluruh Negara. Jika anda berminat untuk mengiklankan Perusahaan dengan berbagai macam Produk, barang serta layanan anda silahkan anda daftar disini.

Software Penarik Traffic Gratis

Anda ingin trafik yang tinggi diblog atau disitus anda? Tentu saja, karena siapapun pasti sangat mengharapkan untuk mendapatkan traffic yang tinggi di situs atau Blog mereka. Tapi sekarang traffik tinggi yang anda harapkan itu akan menjadi kenyataan, dengan bantuan software Penarik Traffik ini, Program Penarik Traffik ini atau juga disebut Traffic Torrent atau juga disebut Traffic Flood, bisa meningkatkan traffic dan menarik pengunjung untuk berkunjung ke Situs anda, jika anda ingin mencobanya, anda bisa dapatkan disini dengan GRATIS tentunya.

Silahkan download dan ikuti semua petunjuk penginstallan software Penarik Traffic ini dalam bentuk petunjuk jutaan trafik.PDF, Selamat mencoba.


Wisata Alam Baduy

WISATA ALAM & BUDAYA INDONESIA
KAMPUNG BADUY
LEBAK - BANTEN
28 - 30 Nopember 2008
=======================================================

PELAKSANAAN :
Jum’at-Minggu, 28 - 30 Nopember 2008

PENDAFTARAN & BIAYA :
Tanggal : 28 Oktober - 24 Nopember 2008
Biaya : Rp. 290.000/orang *)

Untuk dapat diketahui secara jelas,
mohon menambahkan 3 digit terakhir nomor HP
pendaftar pada saat Transfer.
CONTOH :
*) A mendaftar dengan nomor HP 08134356789
Maka si A mentransfer Rp. 290.789


BIAYA PENDAFTARAN
DITRANSFER MELALUI REKENING :
PANITIA WABI BADUY 2008
a.n TRI BUDHI SUWARSONO
BCA KCP PASAR MINGGU CENTER
No. Rekening : 5470170320

KONFIRMASI TRANSFER :
Mengirimkan BUKTI REKENING
(Bukti Transfer harap disertakan no. HP pendaftar & Email aktif)
EMAIL : saloute007@gmail.com atau
SMS ke 081 384 383 157 dengan format :
WBNAMATGL.TRANSFERNILAI_TRANSFER

FASILITAS :
BUS AC JKT - CIBOLEGER (PP)
PENGINAPAN
DOORPRIZE

B O N U S :
MAKALAH
T-SHIRT EKSLUSIF
STIKER
SOUVENIR MENARIK
KERAJINAN KHAS BADUY :
- TAS KOJA
- TALEKUNG (IKAT KEPALA)
- GELANG

TEMPAT PEMBERANGKATAN :
Pelataran Parkir Depan TMP
(Taman Makam Pahlwan) Kalibata
Jum’at, 28 Nopember 2008
Pukul 21.00 wib

INFO LEBIH LANJUT :
BUDHI : 021-922 93365
ZAENAL : 081 768 733 25
FREDY : 0852 8080 1717

PERSYARATAN PESERTA
1. Peserta terbuka untuk umum (Khusus WNI Pribumi)
2. Membayar Biaya keikutsertaan sesuai dengan ketentuan yang berlaku
3. Peserta yang berusia 3 tahun ke atas tidak dikenakan pemotongan biaya
4.Melakukan konfirmasi pembayaran
5. Menyerahkan bukti transfer pada saat keberangkatan
6. Membawa perlengkapan seperti : Jas hujan, Matras, Sleeping Bag/Selimut, Alat makan dan minum, Perbekalan selama 2 hari dan Obat-obatan pribadi
7. Mematuhi ketentuan adat yang berlaku

PESERTA TERBATAS

sumber: Milist Pendaki

Pelayaran Kapal Greenpeace di Indonesia: Melindungi Hutan berarti Menyelamatkan Iklim

Setelah kedatangan Rainbow Warrior pada tahun 2006 lalu, kini kapal Green Peace datang kembali ke Jakarta.
Kapal Greenpeace yang bernama Esperanza pagi ini tiba di Jakarta 30 Oktober 2008

Special Invitation Kapal Kampanye Greenpeace MV Esperanza Menuju Jakarta

Greenpeace mengundang anda dan keluarga untuk datang ke “ MV Esperanza Open Day “, dengan informasi sebagai berikut :

Hari dan tanggal : Kamis, 30 Oktober 2008
Waktu : 13.00 – 16.00 WIB
Tempat : Pelabuhan Penumpang, Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta

Tempat Terbatas,
harap konfirmasi terlebih dahulu melalui telpon: 021-32839760 / 021-3156533
Senin – Jumat, 10.00 WIB -18.00 WIB
Kami harap mendapat kabar dari anda selambat-lambatnya Jumat 24 Oktober 2008, sehingga kami dapat menyiapkan tempat khusus untuk anda.


Kapal Greenpeace, Esperanza, telah memulai pelayaran "Hutan untuk Iklim" di Indonesia. Kapal ini membawa pesan 'Melindungi Hutan, Menyelamatkan Iklim'. Esperanza akan berlayar di Indonesia hingga 15 November mendatang guna menyerukan kepada Pemerintah untuk menerapkan moratorium penebangan hutan.

Greenpeace pada Senin lalu (6/10) memulai pelayaran kapal "Hutan untuk Iklim" di Indonesia. Pelayaran ini dimaksudkan untuk menyoroti maraknya pengrusakan hutan dan dampak buruknya pada iklim global, penyusutan keanekaragaman hayati. Kampanye ini juga ditujukan buat masyarakat yang bergantung pada hutan.

Kapal Greenpeace Esperanza (dalam bahasa Spanyol berarti "harapan"), Senin kemarin (6/10) tiba di Jayapura, Papua. Bumi Cendrawasih ini merupakan benteng terakhir hutan alam asli di Indonesia dan yang juga merupakan pulau terakhir yang menjadi sasaran penebangan besar-besaran demi perluasan perkebunan kelapa sawit, pembalakan dan industri lainnya.

Esperanza akan berlayar di negara kepulauan terbesar di dunia ini hingga tanggal 15 November mendatang guna menyerukan kepada Pemerintah untuk menerapkan penghentian sementara (Moratorium) penebangan hutan. Sementara bagi perusahaan-perusahaan diminta untuk menghentikan perluasan industri dengan merambah hutan-hutan alam.

Pemerintah Indonesian harus segera menerapkan moratorium terhadap semua bentuk konversi hutan, termasuk perluasan perkebunan kelapa sawit, industri penebangan dan faktor pendorong lain dari deforestasi. Hal ini tidak hanya akan memperlambat emisi gas rumah kaca, tetapi juga menjaga kekayaan keanekaragaman hayati dan melindungi kehidupan masyarakat yang bergantung pada hutan di seluruh Indonesia

Saat ini, Indonesia adalah pengemisi gas rumahkaca terbesar keempat di dunia (setelah Amerika Serikat, Cina dan Brazil) terutama akibat deforestasi. Tetapi kenyataannya, pemerintah dan industri yang seharusnya bisa menyelamatkan hutan Indonesia dan iklim dunia, terus menebanginya dan memperburuk krisis iklim.

Hutan Indonesia terus menyusut dengan laju yang mengkhawatirkan demi komoditas tertentu, seperti kelapa sawit. Penghancuran hutan menimbulkan bencana bagi masyarakat, budaya dan keanekaragaman hayati. Deforestasi juga melepas sekitar 20 persen dari emisi gas rumahkaca dunia setiap tahun, memperburuk perubahan iklim.

Ekspansi perkebunan kelapa sawit besar-besaran saat ini adalah pendorong terbesar deforestasi di Indonesia. Sebagian besar perkebunan ini berada di wilayah hutan rawa gambut yang kaya kandungan karbon. Ketika hutan rawa gambut dibuka dan dibakar, sama halnya dengan mengaktifkan bom karbon, yang mampu melepas hampir dua milyar ton karbondioksida per tiap tahun.

Kapal Esperanza membawa pesan 'Melindungi Hutan, Menyelamatkan Iklim'. Hutan tropis dan hutan gambut memegang peran penting dalam pengaturan iklim global. Saat hutan dirusak, kita mengalami kerugian ganda, pertama karena hilangnya hutan sebagai penyerap emisi, dan kedua deforestasi sendiri melepaskan gas rumahkaca dalam jumlah luarbiasa besar. Kita membutuhkan hutan yang luas untuk memerangi perubahan iklim dan menjaga planet ini.

Sumber: http://www.greenpeace.org/

Motor Gatot dan si Bebek

Sudah dua hari kemarin hujan membasahi kota dimana aku berdomisili dan tinggal. Kendaraan roda dua yang selalu setia menemaniku saat pergi dan pulang kantor sudah gak karuan bentuknya, kotor oleh percikan dan cipratan air hujan yang bercampur lumpur serta debu jalan yang basah tersiram air hujan, ya ampyuuunn.. Please deh… jorok banget sih yang punya :P. Hari ini pun cuaca masih saja terlihat mendung, awan gelap dah mulai menyelimuti kota yang bising dan sumpek ini kayaknya pulang kantor bakal kehujanan lagi neh.

Tadi selesai makan siang aku membesuk atasanku yang sedang melahirkan di Rumah Sakit Angkatan Darat Gatot Subroto bersama tiga orang teman yang juga satu kantor denganku. Setelah dari sana kami kembali kekantor untuk melanjutkan aktifitas yang sangat membosankan, makanya dari pada bingung cuma bengang bengong aja, aku coba tulis postingan yang ga bermutu ini, duh… tambah gelap aja nih kota!!!, angin pun mulai berdesir keras, sepertinya hujan akan segera turun deras. Oh… benar saja hujan sudah turun dengan lebatnya sampai terdengar kencang dari dalam kantor, sementara aku masih sibuk dengan tulisanku ini.
Saat blogwalking, dan ku sempatkan untuk mampir ketempat Paman Gober yang dikenal dengan blognya Putraeka.org mengadakan kontes review tentang blognya tersebut yang berjudul kontes review dan banner ala paman gober.

"Bytheway any busway" omong-omong soal Paman Gober, “Siapa sih Paman Gober itu?” Kalo di film serial cartoon produksi Disney, Paman Gober itu tokoh Bebek yang sangat kaya raya di kota bebek, ia mempunyai gudang untuk menyimpan uang-uang recehan didalam rumahnya. Tetapi meskipun kaya raya, anggota klub milyarder no.1, Paman Gober adalah bebek yang sangat pelit. Bahkan kepada keluarganya, Donald bebek, ia tidak pernah mau memberi bantuan, meski Donald telah bekerja sangat keras malah Donald ini, beserta keponakan-keponakannya Kwak, Kwik, dan Kwek, hampir selalu diperas tenaganya, dicuri gagasannya, dan hasilnya tidak pernah dibagi.
Trus apa bedanya Paman Gober Disney dengan Paman Gober yang satu ini? “Ya jelas aja Beda”

“Loh kok beda?”

Apakah Paman Gober mpunya Putraeka.org ini seorang yang kaya raya juga? "Ya mungkin saja", tapi yang pasti orangnya ga pelit, "masa sih…" (jangan ge-er ya mas :D), "apa buktinya? "Ya iyalah… masa iya dong, tuh buktinya dia sekarang lagi bagi-bagi hadiah di ajang blog review untuk Putraeka.org dalam rangka ultahnya yang ke…??? (berapa ya om?), dan setau saya Paman Gober yang satu ini punya Bisnis Online, Hah… Bisnis Online apa Mas? Hmmm… Sebentar saya buka contekkan dulu. (Sambil browsing ke Putraeka.org), nah ini dia… Bisnis Paman Gober yaitu menjual VCC untuk Verifikasi Paypal.
“Loh kenapa bengong?", “Binun ya?“
“Sini aku kasih tau biar ngerti...”.
Kamu kan lahirnya Jumat kliwon, jadi gak cocok kerja di air, kamu cocoknya jadi tukang gali sumur kubur, halah… masisman ini becanda mulu!!! Just kidding ya, ojo nesu lho…!!!

Jadi gini, Seperti yang kita tahu, paypal adalah salah satu alat pembayaran online yang paling mudah dan populer di jagad maya saat ini. Hampir setiap dari internet user memiliki akun di PAYPAL. Paypal memudahkan kita dalam melakukan pembayaran secara mudah dan cepat, anda tidak perlu memiliki kartu kredit untuk membayar suatu barang atau jasa di internet karena PAYPAL akan melakukannya untuk anda. Nah… si Paman Gober ini akan membantu anda untuk melakukan verifikasi akun Paypal dengan menggunakan Virtual Credit Card atau juga disebut VCC. Kalo belum jelas tanya aja ke orangnya langsung ye…

Jadi kesimpulannya apa mas?
Kesimpulannya, kalo kamu punya bisnis Online, dan memerlukan akun Paypal untuk di Verifikasi dalam bisnis online, tinggal pake VCC (Virtual Credit Card) aja, gak perlu harus punya kartu kredit, mudah dan murah meriah lagi, untuk selanjutnya terserah anda silahkan kunjungi situs ini.

My Blog Is doFollow

When I was searching for the articles about “How to make dofollow blog”. finally, I found this blog and this is the way to use rel nofollow to become dofollow Blog, I found in this site which content “How to remove nofollow tag on Blogger / Blogspot” in HTML code.
So, with my full of respect, you can fill the comment in this Blog and Improve your Pagerank, but don’t start with any spam, ok ;)

Permohonan maaf pada Bani

Permohonan maaf pada Bani

“ Aku tidak ingat tepatnya kapan”
Saat itu aku sedang melakukan blog walking untuk mencari artikel, terutama tentang Virus yang sedang bersemayam didalam komputer rumahku. Dan sampai akhirnya aku menemukan artikel di Blog ini. Setelah ku baca-baca dan memang menurutku artikel ini penting buatku, sebab itulah aku copas artikel ini di Blog ku, tapi salahnya aku gak minta izin dan gak kasih backlink dari blog sumbernya. Dan semenjak itulah aku jadi sering mampir di Blog itu, untuk membaca-baca postingan-postingan yang terbaru dari Bani, dan semenjak itu pula aku membuat link di sidebar pada kolom BLOGGERHOOD untuk Blog ini ( “lagi-lagi aku tidak minta izin untuk buat link tersebut” ) coz… postingan di Blog tersebut bagus-bagus dan enak dibaca, “Dughhh… asli, sorry banget ban, gw lupa kasih back link dari artikel itu”.
Makanya aku posting artikel ini guna meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada saudaraku Bani ( Ban, U di Depok ya? Sama dunk :) ). Agar lebih Afdhol lagi dan mudah-mudahan saudaraku Bani bisa dan mau menerima Permohonan maaf ini, maka, Postingan hasil copas dari artikel saudaraku Bani aku hapus, dan aku juga minta maaf untuk link di sidebar pada kolom BLOGGERHOOD tidak aku hapus, guna memudahkan saya untuk tetap berkunjung ke Blognya Bani.
Dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada saudaraku Bani yang telah memposting artikel yang sangat berguna ini. Sekali lagi aku minta maaf kepada saudaraku Bani yang telah bermurah hati untuk mengingatkan atas kelalaianku ini, aku harap saudaraku Bani mau menerima Permintaan maaf ini, “Bukankah manusia tidak pernah luput dari Dosa, Khilaf dan kesalahan?” akhir kata… maafin gw ya bro
Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh.

Info Penting : BANK YANG TERANCAM TUTUP AKIBAT KRISIS FINANCIAL GLOBAL

Dibawah ini adalah Daftar Bank yang akan tutup

Selamat Pagi
Kepada Rekan-Rekan yang punya simpanan di Perbankan Indonesia :
Mohon kiranya bagi siapa yg memiliki rekening di bank yg tercantum
dibawah ini agar waspada dan terus memonitor perkembangan bank
dimaksud sebelum terjadi kesulitan utk mencairkan dananya.

DAFTAR BANK YANG AKAN TUTUP – KARENA KRISIS GLOBAL
Dengan krisis global yang melanda dunia secara menyeluruh , maka nasabah saat ini harus pandai-pandai menilai & memilih bank yg sehat sebagai partner, dalam aktivitas usaha ataupun tempat untuk menyimpan dana. Dengan belum tentunya Barack Obama memenangkan Pemilihan Presiden di Amerika Membuat pasar bursa dan perbankan tetap dihantui krisis panjang yang bisa berakibat resesi besar seperti tahun 1929, dari para pengamat financial internasional di Bursa Saham Jakarta secara tersirat menyatakan akan ada beberapa bank lagi yang akan tutup, berdasarkan hasil investigasi yang kami peroleh.

Berikut daftar bank bank yang akan tutup:
1. Bank Bukopin
2. Bank BRI
3. Bank Mandiri
4. Bank BTN
5. Bank Danamon
6. Bank BCA
7. Bank BII
8. Bank Permata
9. Bank Niaga
10. Bank Agro
11. Bank ABN
12. Citibank
13. Bank HSBC
14. Bank Panin
15. Bank Standard Chartered
16. Bank BNI

Bank-bank
tersebut di atas akan tutup sore hari setiap harinya sekitar pukul
15.00 dan akan dibuka kembali esok pagi setiap harinya sekitar pukul
08.00. Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, agar maklum adanya....

Ttd.
PPCS BSI
(Persatuan Petugas Cleaning Service BANK Seluruh Indonesia)

note : namanya juga Intermezzo =)) (lihat aja tagnya)

Tambah PR Nama nya bikin Surprise

Gak disangka Thom bikin kejutan buatku, baru aku ketahui setelah aku buka blogku dan kulihat dari komentarnya, thom kasih aku PR.
namanya juga PR, ya harus dikerjakan, kalo gak nanti nilainya jeblog dan bakal dimarahi sama pakguru pastinya :))
siap pak, PR sudah dikerjakan, laporan selesai

Sekilas tentang PR kali ini
PR-nya tentang arti nama dalam bahasa inggris, walah.... pake bahasa sendiri aja aku masih blepotan malah disuruh pake bahasa inggris (campur2 gak papa ya om hihi...). Karena yang aku pake nama masisman jadi yang diartiin masisman ajah yak? walaupun ketika dibaca agak sedikit narsis, tapi lumayan lah... :)

Masisman berasal dari dua suku kata yaitu Mas dan Isman
Untuk kata Mas tidak saya ikut sertakan dalam arti kata dibawah ini, tapi saya hanya mencari arti nama dari kata Isman saja.

Mas = untuk panggilan seorang laki-laki dalam adat jawa. (tidak diikutsertakan dalam arti nama)

Apa arti nama Isman ???

Isman :

Dalam suku kata bahasa inggris

Is = Adalah
Man = Laki-laki / Pria
Bila diartikan :
Isman adalah seorang Pria / laki-laki

Jika aku ambil dari huruf perhurufnya bisa juga diartikan

ISMAN
I is for Innocent = Tidak bersalah ( berarti selalu benar dunk, apa iya? :D )
S is for Stylish = Bergaya / luwes ( sebenernya sih ga juga, aku lebih suka yang simpel tuh )
M is for Modern = Orang yg moderen (dalam segala hal ya mungkin saja heheh…)
A is for Alluring = Yang menarik / memikat ( oh… iya dunk pastinya ^_^ )
N is for Naughty = Nakal ( Memang saya sedikit nakal xixixi… )
Narsis dikit ga papa kan? Banyak juga ga papa kok mas… :P

( Isman )Your name says that you are mostly:
• Energetic but impatient

Your name also says you are:
• Ambitious but stubborn
• Charismatic but impulsive
• Artistic but extreme

Kalo dari situs http://www.indospiritual.com/index.php?p=19
ISMAN
Mengandung Arti:
- Perasaan pada keadilan
- Berkah Tuhan
- Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan
Wah… MANTAFF….. Kepalaku dah Mulai membesar neh… =))

Bila diambil dari Arti huruf depan nama Isman yaitu huruf I:
Ini aku ambil dari situs : http://www.untukku.com/artikel-untukku/arti-huruf-depan-nama-kamu-untukku.html
Arti HURUF DEPAN Nama Kamu …..
I
Kamu memiliki kebutuhan besar untuk dicintai, dihargai, bahkan dipuja.
Kamu menikmati kemewahan, sensualitas dan kenikmatan ragawi. Kamu mencari kekasih yang tahu apa yang dikerjakan. Kamu tidak tertarik orang orang amatir kecuali mereka yang membutuhkan tutor. Kamu cerewet dan menghabiskan banyak tenaga untuk menjadikan terpenuhinya keinginan.
Kamu butuh eksperimen dan mencoba mode baru untuk kegiatan seks. Kamu mudah bosan sehingga membutuhkan petualangan dan perubahan seksual. Kamu lebih sensual daripada seksual tetapi kadang menurun menjadi terlalu bernafsu, hihihi…

Wkwkwkwk….. NARSIS ABISS…. !!! :)) =))

Trus kalo nama Jepangnya
The Original Japanese Name Generator by Shu
http://www.rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/721/

( Hisanobu Arishima ) Keren gak Sehh…

Your real japanese name generator!
http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/969/

Ishimaru (round stone) Atsushi (kind gentleman) Duhh… mana tahaannn… =))

Dan yang terakhir aku ambil dari sini :

What's Sexy About Your Name
http://www.blogthings.com/whatssexyaboutyournamequiz/results/?result=Isman

You are sexy because you fall in lust easily. You're a very sexual person.
You enjoy all aspects of intimacy. You are very in touch with your sexuality.
You are a confident lover.
You don't have any problems asking for what you want in the bedroom.
You are somewhat picky and demanding. You know what you like, and you know what you don't like.
You get easily bored in the bedroom, so any long term partner will need to come up with new tricks.
If you don't get the excitement you crave, you'll simply move on.


Yah.. kira-kira segitu aja dulu tentang arti dari sebuah nama seorang mas ISMAN. Dan moga-moga aja apa-apa yang baik dari arti-arti nama diatas akan benar adanya dan selalu melekat dalam jiwa masisman *ngarep.com, tapi untuk yang buruk-buruk jangan sampe deh… gak lah yawww….

SSsstt… kata yang kasih masisman PR ini, yaitu mas Thom, masisman harus kasih PR ini ke 10 Blogger lainnya. Hmm… kira-kira sapa yah…

Gini aja deh, 10 nama yang ada dibawah ini siap-siap aja dan harus kerjain PR yaks… coz Amanat neh!!! Hehehe…

Adalah :

http://gratisan.110mb.com/
http://www.zahroel.co.cc/
http://www.eryu3.co.cc/
http://tukeranlink.blogspot.com/
http://irma14.blogspot.com/
http://www.rezafauzi.com/
http://alienab.blogspot.com/
http://www.abibakarblog.com/
http://malapu-pro.com/

nah yang dapet giliran ngerjain PR lalu kasih PR yang sama ke 10 blogger lagi. hehehehe, Selamat mengerjakan ^_^

Ponsel Lebih Berbahaya dari Rokok

Bahaya merokok bagi kesehatan memang tak diragukan lagi. Namun siapa sangka pemakaian ponsel jauh lebih membahayakan kesehatan. Dr Vini Khurana, seorang ahli bedah syaraf menyebutkan bahwa radiasi ponsel dapat lebih membunuh ketimbang bahaya merokok.

Menurut Vini dari data 10 tahun terakhir, semenjak pemakaian ponsel mulai menjamur, jumlah penderita kanker otak meningkat hingga dua kali lipat. Ia memaparkan hasil penelitiannya mengenai bahaya pemakaian ponsel dalam sebuah jurnal kesehatan.

Kesimpulan dari seluruh penelitian tersebut adalah ada hubungan erat antara tumor otak dengan pemakaian ponsel. Dan yang paling mengkhawatirkan, risiko terbesar pemakaian ponsel adalah pada anak-anak.

Jika tiap tahunnya 5 juta orang meninggal karena merokok, entah berapa banyak yang akan kehilangan nyawa karena pemakaian ponsel yang berlebihan. Mengingat jumlah pemakai ponsel tiga kali lebih banyak dari perokok.

Penelitian ini memang belum diakui oleh WHO, namun di awal tahun ini beberapa negara maju telah mengatur pemakaian ponsel warganya. Sebut saja Prancis dan Jerman telah menghimbau rakyatnya untuk mengurangi pemakaian ponsel. (detik)

Berinvetasti dengan Uang Dinar

Lagi cari cari informasi tentang dinar, yang kata orang bagus untuk invest. Akhirnya ketemu juga di milist tetangga :D. Tapi tetap hati-hati bagi yang ingin/tertarik untuk ber investasi uang Dinar ini. Jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan, tujuan saya memposting Frequently ask Question di Blog saya ini adalah agar artikel ini bisa di pelajari lebih dalam lagi. WASPADAI PENIPUAN

Link: http://geraidinar.com
Frequently Asked Question : Tanya Jawab Tentang Dinar
---------------------------------------------------------------------------------

Tanya :
Apakah Dinar itu ?

Jawab :
Yang dimaksud Dinar adalah Dinar Islam atau juga disebut Islamic Gold Dinar (IGD). Terbuat dari emas 22 karat seberat 4.25 gram.


Tanya :
Bagaimana mengetahui suatu keaslian Dinar ?

Jawab :
Keaslian Dinar ditentukan oleh kadar emasnya (22 karat) dan beratnya (4.25 gram). Design atau tulisan bisa saja berbeda. Untuk memudahkan masyarakat Indonesia memperoleh Dinar asli, Gerai Dinar hanya merekomendasikan Dinar yang diproduksi oleh Logam Mulia (PT. Aneka tambang, Tbk).

Tanya :
Apakah Dinar ini dipakai sebagai mata uang oleh salah satu negara di dunia saat ini ?

Jawab :
Saat ini tidak ada negara di dunia yang benar benar menggunakan mata uang Dinar Islam, tetapi sepanjang sejarah Islam sejak zaman rasulullah s.a.w. sampai saat keruntuhan Kekhalifahan Usmaniah Turki, Dinar Islam inilah yang digunakan sebagai mata uang.

Tanya :
Saat ini banyak beredar investasi Dinar Irak, apakah ini sama dengan Dinar Islam ?

Jawab :
Dinar Irak sama sekali berbeda dengan Dinar Islam yang kita sediakan. Dinar Iraq adalah uang kertas biasa (uang fiat) yang diberi nama Dinar dan tidak memiliki nilai intrinsik.

Tanya :
Bagaimana menghitung harga Dinar saat ini ?

Jawab :
Karena terbuat dari emas, maka harga Dinar mengikuti harga emas dunia. Karena harga emas dunia dalam US$, Euro dlsb. Sedangkan nilai Rupiah juga bergerak relatif terhadap mata uang negara-negara lain tersebut , maka harga Dinar juga dipengaruhi harga Rupiah.

Tanya :
Kalau harga terus berubah, terus harga yang mana yang kita pakai pada saat jualan Dinar ?

Jawab :
Untuk memudahkan para mitra bertransaksi, Gerai Dinar hanya akan mengupdate harga Dinar dua kali sehari yaitu pagi sebelum jam 7.00 WIB dan siang sebelum jam 1.00 WIB. Apabila sampai jam tersebut harga Dinar tidak di update maka harga yang berlaku adalah harga sebelumnya.

Tanya :
Apakah harga Dinar akan terus naik ?

Jawab :
Harga Dinar berfluktusai mengikuti harga emas dunia. Apabila ditarik dalam jangka panjang, jelas harga emas terus mengalami kenaikan yang significant yaitu dari US$ 35 /troy ounce 40 tahun lalu menjadi US$ 800-an saat ini. Meskipun demikian penting sekali untuk disadari oleh para pengguna Dinar bahwa yang naik/turun secara significant sesungguhnya bukanlah Dinar atau emas itu sendiri melainkan mata uang kertas yang digunakan sebagai pembandingnya. Sebagai contoh tahun 1980 harga emas sudah pernah mencapai US$ 600-an / troy ounce karena saat itu US$ lagi lemah (peristiwa penyanderaan WN Amerika di Teheran). Selama dua puluh tahun kemudian emas berfluktuasi antara US$ 250 – US$ 400 sebelum akhirnya sejak tahun 2000 sampai awal Maret 2008 emas terus naik mencapai diatas US$ 975/ troy ounce.

Tanya :
Apakah saya akan akan mengalami kerugian apabila ternyata harga emas akan turun selama bertahun-tahun seperti yang terjadi antara tahun 1980-2000 ?

Jawab :
Sekali lagi karena yang naik turun adalah alat ukur pembandingnya yang memang tidak bisa diandalkan (uang kertas), maka untung atau rugi terhadap nilai mata uang tertentu baik US$ maupun Rupiah tidak perlu menjadi ukuran satu-satunya atas keberhasilan atau kegagalan investasi Dinar kita. Menggunakan Dinar adalah proses hijrah dari penggunan alat ukur muamalat yang tidak adil (uang kertas) ke alat ukur yang adil (Dinar/Emas). Dinar atau emas terbukti memiliki daya beli yang stabil selama lebih dari 1400 tahun (hadits tentang harga kambing) dan di dunia modern juga terbukti memiliki daya beli terhadap minyak mentah yang stabil sejak perang Dunia II.

Tanya :
Apabila pada saat transaksi Dinar belum ada, apakah boleh memesan dahulu ?

Jawab :
Karena kebutuhan Dinar di masyarakat saat ini lebih tinggi dari tingkat produksi Dinar di logam mulia, maka sering tidak terhindarkan Dinar harus dipesan dahulu ke Antam terutama apabila permintaannya dalam jumlah besar. Apabila ini dilakukan maka harga disepakati di depan - dan transaksi mengikuti aturan jual beli pesanan atau 'istisna' - penyerahan setelah Dinar diperoleh Logam Mulia.

Tanya :
Apakah Gerai Dinar menjamin pembelian kembali Dinar yang sudah dibeli masyarakat ?

Jawab :
Gerai Dinar hanya membantu masyarakat yang saling membutuhkan untuk menjual atau juga membeli Dinar. Sifatnya tentu bukan jaminan tetapi kemudahan dan prioritas yang diberikan oleh Gerai Dinar kepada para nasabahnya untuk menjual kembali Dinarnya di seluruh jaringan keagenan yang ada. Gerai Dinar beroperasi seperti toko emas yang menjual emas perhiasan; meskipun tidak perlu memberikan jaminan pembelian kembali - insyaallah kalau nasabah ingin menjual akan dibeli atau disalurkan ke pembeli lain.

Karena barang yang dibeli emas, selain bisa dijual di Gerai Dinar dan seluruh jaringan keagenannya- Dinar insyaallah selalu bisa diperjual belikan antar sesama pengguna Dinar , dijual ke logam mulia dan bisa juga dijual ke toko emas.

Tanya :
Dimana saya menyimpan Dinar saya setelah saya beli ?

Jawab :
Dinar dapat disimpan di rumah sebagaimana kita menyimpan perhiasan, namun dianjurkan terutama apabila jumlahnya banyak untuk disimpan yang lebih aman di safe deposit box yang disediakan oleh perbankan. Safe deposit box ini cukup murah mulai dari Rp 200-an/tahun. Dan memiliki safe deposit box bukan hanya untuk menyimpan Dinar tetapi juga dapat dipakai untuk menyimpan dokumen-dokumen penting lainnya.

Dalam waktu dekat insyaallah Gerai Dinar juga menyediakan penitipan penyimpanan Dinar berproteksi asuransi syariah dengan biaya sekitar 0.5% per tahun.

Ada juga cara lain untuk menyimpan Dinar dan sekaligus memproduktifkannya melalui cara Dinar di Qirad-kan atau dimudharabahkan. Dengan cara ini maka penitipan Dinar tidak dikenakan biaya tetapi malah memberikan bagi hasil. Bedanya hanya Dinar tidak bisa diambil setiap saat, diperlukan waktu minimal 1 bulan pemberitahuan didepan apabila Dinar yang di Qirad-kan akan diambil/dicairkan. Lebih jauh bisa lihat artikel yang terkait masalah ini.

Tanya :
Berapa banyak saya perlu membeli Dinar ?

Jawab :
Kalau sifatnya hanya untuk simpanan sangat dianjurkan untuk menyimpan Dinar secukupnya saja, yaitu cukup untuk mengantisipasi masa pensiun, antisipasi menghadapi berbagai musibah, antisipasi kebutuhan keluarga seperti sekolah anak dan antsisipasi untuk warisan secukupnya agar tidak meninggalkan keturunan yang lemah. Menyimpan emas (atau harta dalam bentuk apapun termasuk uang kertas) diluar untuk kebutuhan ini dapat tergolong menimbun yang sangat dilarang agama.

Untuk Dinar yang diputar sebagai alat usaha tidak ada batasannya sejauh hak-hak Allah dan manusia lain (zakat dlsb) ditunaikan.

Tanya :
Apakah saya wajib zakat atas Dinar yang saya tabung ?

Jawab :
Ya tentu, sama seperti perhiasan, uang kertas Anda dan harta-harta lainnya, semua terkena wajib zakat apabila telah mencapai nisabnya (20 Dinar) dan melewati satu tahun. Zakatnya adalah 2.5% apabila di hitung dalam tahun Qomariah dan 2.58% apabila dihitung dalam tahun Syamsiah .

Tanya :
Dinar cukup untuk memenuhi kebutuhan investasi saya tetapi bagaimana dengan kebutuhan saya untuk perlindungan terhadap risiko ?

Jawab :
Hanya kepada Allah kita semua berlindung, namun sebagai medan ikhtiar kita harus juga mengantisipasi risiko-risiko seperti kecelakaan, kematian dlsb. Untuk ini kita tetap bisa membeli produk-produk asuransi syariah, khususnya untuk proteksi risiko. Asuransi yang hanya untuk proteksi risiko ini ada di pasaran antara lain dengan nama Personal Accident dan Term Life ; preminya jauh lebih murah dibandingkan dengan asuransi jiwa yang mengandung unsur saving atau investasi.

Tanya :
Dimana saya bisa peroleh Dinar ?

Dinar bisa diperoleh melalui jaringan mitra Gerai Dinar atau perwakilan-perwakilannya yang insyallah terus bertambah dari waktu ke waktu. saat ini Dinar juga sudah dapat diperoleh di kota-kota besar Indonesia.

Tanya :
Bagaimana caranya menjadi Mitra Gerai Dinar ?

Jawab :
Mitra Gerai Dinar ada dua kategori yaitu mitra permodalan (shahibul mal) dan mitra penjualan (wakil). Mitra permodalan adalah perorangan atau badan hukum yang menyediakan modal (minimal 100 Dinar) untuk pembukaan Gerai Dinar di pasar tertentu. Mitra penjualan/perwakilan adalah perorangan atau badan hukum yang menggarap pasar tertentu.

Tanya :
Berapa bagi hasil untuk shahibul mal dan berapa untuk wakil penjualan ?

Jawab :
Shahibul mal dan wakil penjualan berbagi hasil sama besar yaitu masing-masing 1% dari jumlah Dinar yang diperdagangkan. Apabila shahibul mal berjualan sendiri tanpa melalui wakil maka otomatis hak keduanya (2%) menjadi hak shahibul mal.

Tanya :
Bagaimana perhitungan harga jual dan harga beli Dinar ?

Jawab :
Harga jual Dinar mengikuti harga emas internasional, ditambah biaya cetak, pajak, biaya operasi dan margin untuk para mitra. Dari keseluruhan biaya ini, dijaga agar harga Dinar tidak lebih tinggi dari 5% diatas biaya perolehannya (harga emas dan ongkos cetak & transportasi/security). Dari5% tersebut 2% dicadangkan untuk pajak netto, 1% untuk shahibul mal, 1% untuk penjual dan 1% untuk support dari Gerai Dinar (administrasi, pengelolaan dan l;ayanan).

Tanya :
Lalu kalau saya menjual kembali Dinar saya, dengan harga berapa Gerai Dinar mau membeli ?

Jawab:
harga beli kembali kami apabila nasabah mau menjual Dinarnya ke kami adalah 4% dibawah harga kami menjual. dari 4 % ini, 2 % adalah unsur alokasi pajak, san 2 % adalah margin penjualan Gerai Dinar.

Tanya :
Apakah untuk dapat membeli Dinar dari Gerai Dinar harus menjadi anggota DinarClub ?

Jawab:
Tidak, tidak harus. Semua orang boleh membeli Dinar di Gerai Dinar. Hanya saja mendaftar sebagai anggota Dinarclub tidak ada ruginya karena club ini tidak memungut biaya apapun. Dengan menjadi anggota DinarClub informasi harga Dinar dapat diperoleh melalui sms services setiap saat diperlukan. Tolong menolong sesama anggota Club juga dimungkinkan untuk saling berjual beli Dinarnya maupun produk-produk lain yang nantinya bisa ditawarkan oleh sesama anggota.

Tanya :
Bagaimana cara mendaftar untuk menjadi anggota DinarClub ?

Jawab:
Pendaftaran anggota DinarClub cukup melalui sms ke nomor-nomor berikut: 0856 93 010101, 0813 88 010101 atau 0815 84 010101 dengan pesan : reg#nama#alamat#kota#profesi#nomor referensi. Nomor referensi adalah nomor Id yang memberikan referensi (pada umumnya sama dengan nomor hp dari member yang memberikan referensi. Apabila referensi Anda adalah situs ini maka nomor referensi bisa diisi 01). Setelah terdaftar anggota biasa data mengakses informasi Dinar dengan pesan CEK DINAR.

Tanya :
Kalau saya tidak berhasil menghubungi nomor-nomor Gerai dinar tersebut bagaimana ?

Jawab:
Kecil kemungkinan tiga nomor dari tiga server teresebut down pada waktu yang bersamaan, meskipun demikian apabila ini terjadi - informasi harga Dinar Insyaallah tetap bisa di cek secara manual ke nomor 021 93 300 300 atau melalui informasi harga Dinar/Dirham di situs ini.


Note : HATI-HATI TERHADAP PENIPUAN

Soto Betawi ala koki rumahan

Gak disangka aku punya teman seorang koki alias pinter masak, padahal sudah kenal lumayan lama juga, tapi aku baru tau kalo dia itu pinter masak, kemarin malam aku sempat mampir sebentar ke tempat tinggalnya di sebuah kontrakan yang lumayan asik buat kumpul-kumpul bareng temen. Sambil asik ngobrol dengan suguhan semangkuk soto betawi buatan temanku sendiri, wah… MANTAP…

BETAWI punya gaya, Betawi punya rasa. Santapan Betawi ini memang selalu enak untuk di santap kapan pun. Bila Anda enggan dengan daging sapi, bahan di bawah ini bisa diganti dengan daging ayam.

Bahan-bahan:

- 500 gram jerohan sapi

- 150 gram daging sapi

- 5 perkedel kentang

- 1 gelas santan kental

- 1 sendok makan bawang goreng

- 1 sendok makan Kecap manis

- 1 jeruk nipis

- 50 gram emping goreng

- Irisan daun seledri secukupnya

- 2 lembar daun jeruk purut

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai

- 1/2 jari lengkuas

- Bumbu penyedap secukupnya

- 7 siun bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1/2 jahe

- Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1. Bersihkan jerohan sapi. Rebus dengan sedikit garam sampai setengah empuk.

2. Tambahkan daging. Rebus hingga daging dan jerohan benar-benar empuk.

3. Pisahkan daging dan jerohan dari air kaldu.

4. Potong tipis daging dan jerohan, goreng hingga setengah kering. Tiriskan.

5. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai harum.

6. Tambahkan air kaldu rebusan, masak hingga airnya tinggal satu liter.

7. Setelah mendidih, masukkan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk purut.

8. Tambahkan santan, lalu didihkan kembali.

9. Tambahkan bumbu penyedap.

Gugun Gondrong dan Persija vs PKT Bontang

Karena hari sabtu yang cukup melelahkan, maka akupun bisa tidur lebih awal di malam minggu kemarin. Karena tidur yang cukup lelap dan waktu yang cukup lama, maka akupun bisa bangun pagi-pagi dihari minggu yang cukup cerah, kemarin ( 19 Oct 2008 ). Setelah beres-beres kamar, dan juga mencuci pakaian, ( masih nyuci sendiri, maklum masih bujangan hehhe… ) sekitar pukul 11.00 aku nyalakan TV , dan kulihat acara infotainment di salah satu stasiun televisi swasta, sedang memberitakan salah seorang Pengurus The Jack Mania yang sedang terbaring sakit, yang kabarnya menurut Ilmu Medis Terkena Tumor Otak, namun lain halnya menurut Paranormal ia diduga terkena Ilmu Hitam / Santet, hal itu juga dibenarkan oleh Paranormal Ki Gendeng Pamungkas, bahwa Bang Gugun telah terkena Ilmu Hitam yang berjenis Tele Psikokinetis.
Bang Gugun Gondrong, yang kini sedang mengalami masa-masa yang kritis, kini dilarikan ke rumah sakit di Singapura setelah sebelumnya sempat dirawat di RS Medistra Jakarta. Di acara tersebut juga diperlihatkan video orang yang telah mengaku menyantet Gugun, Video Pengakuan ? Penyesalan selalu datang belakangan mas !!!. Kasian juga Bang Gugun. Setelah makan siang, aku pergi kerumah seorang teman, untuk mencari tiket Sepak Bola yang akan ku tonton sore harinya di Gelora Bung Karno Senayan Jakarta. Sesuai dengan janji sabtu kemarin aku bersama dua orang teman yang memang sama-sama hoby Bola ( Julax dan Awank ), akan pergi ke Senayan untuk menonton Sepakbola antara Persija Vs PKT Bontang, namun sampai sore hari tiket belum juga dapat, dan cuaca yang mendung hampir menyurutkan niat untuk pergi kesana, tapi setelah mikir-mikir lagi, kamipun memaksakan lagi untuk berangkat ke Gelora Bung Karno Senayan Jakarta. Sesampainya disana kami langsung beli tiket dan masuk ke Stadion.
Kick Off di mulai Pkl 19.00pm pertandinganpun dimulai dengan tempo sedang, tapi selang 8 menit, Gol… Greg Nwokolo menjebol gawang PKT Bontang, lalu di menit 34 Bambang Pamungkas dan Aliyudin dimenit 74 pun ikut mengoyak gawang PKT bontang, kedudukan 3-0. selang 6 menit kemudian Greg Nwokolo pun memasukkan Gol kembali dimenit ke 80 dan 88, maka kedudukanpun 5-0 untuk Persija, dan pertandingan pun usai, kami bergegas meninggalkan Stadion Sepakbola tersebut untuk kembali pulang kerumah. Sampainya dirumah bersih-bersih mandi, makan, dan langsung masuk kamar untuk istirahat tidur, dan mempersiapkan diri untuk berjuang esok hari karena pekerjaan yang menunggu di hari senin esok. hari minggu yang cukup menyenangkan.

(Event) Clean Up The World 2008

Dari milis tetangga, kali-kali aja ada yg ikutan...

Start Today… Save Tomorrow. Clean Up Our Climate.

Clean Up the World adalah kampanye lingkungan yang dilaksanakan oleh masyarakat untuk mengajak dan memberdayakan komunitas di seluruh penjuru dunia dalam upaya menciptakan lingkungan hidup yang lebih bersih dan lebih sehat untuk dihuni. Pada tahun ke 16 gerakan ini
dapat memobilisasi lebih dari 35 juta sukarelawan dari 110 negara di seluruh dunia.

Kampanye lingkungan ini merupakan gerakan yang terbesar di dunia dengan misi Memberikan inspirasi kepada individu dan masyarakat di seluruh dunia untuk membersihkan, menata, pengendalian dan melestarikan lingkungannya.

Sebagai perintis gerakan dunia ini di INDONESIA sejak tahun 1993, kami kembali mengajak partisipasi aktif segenap warga masyarakat untuk bergabung pada tahun 2008 ini dengan tema:

Start Today… Save Tomorrow. Clean Up Our Climate. dengan fokus kegiatan untuk membantu mencegah perubahan iklim global seperti:

• Hemat energi

• Pengurangan penggunaan kantong plastik

• Pengurangan limbah

• Penanaman pohon

• Program pendidikan lingkungan

• Pendidikan yang terfokus kepada: Reduce… Reuse… Recycle…

Dimanapun Anda berada, Anda dapat menggerakkan warga masyarakat setempat untuk bersama sama secara sukarela melakukan gerakan kebersihan lingkungan antara lain:

1. Mengumpulkan sampah – membersihkan lingkungan (parit, jalan air, taman, fasilitas umum) dan mengupayakan daur ulang untuk sampah yang dikumpulkan

2. Melakukan gerakan penghijauan dengan menaman pohon di sekitar lingkungan

3. Melaksanakan pendidikan untuk pengingkatkan kesadaran masyarakat dalam rangka penghematan energi

Apabila Anda ingin bergabung dengan kami di Jakarta, kami akan melaksanakan:

• Jalan Pagi Peduli Lingkungan – Minggu, 26 Oktober 2008 pukul 6.00 (Jl. Sudirman)

• Acara Clean Up the World 2008 – Minggu, 26 Oktober 2008 pukul 7.00 (Gelora Bung Karno)

Tunjukkan partisipasi Anda sebagai warga masyarakat yang peduli akan lingkungan.

Daftarkan segera melalui Clean Up Community untuk bergabung dengan komunitas dunia.

Clean Up Community
Organized by EGA briefings

Secretariat:
MM Communication - Trisakti University
Kantor Taman E3.3 no. C3A, Jalan Mega Kuningan, Jakarta 12950
+62.21.576.4570- 71 (phone)
+62.21.576.4569 (fax)
cleanup.egabriefing s@yahoo.com
ega_briefings@ yahoo.com

Awas, Konsumsi Alkohol Bikin Pikun!

Tahukah anda ? Mengkonsumsi Alkohol Bikin Pikun
Amelia Ayu Kinanti - detikhot
Jakarta Kebiasaan mengkonsumsi alkohol ternyata tak hanya dapat merusak fungsi hati. Sebuah penelitian mengungkap bahwa konsumsi alkohol dapat mempengaruhi volume otak. Carol Ann Paul, seorang peneliti dari Wellesley College, Massachusetts, Amerika Serikat dan timnya mengungkap bahwa alkohol bisa menjadi sangat berbahaya bagi kesehatan otak.

Volume otak manusia memang akan menyusut seiring dengan bertambahnya umur. Penyusutan itu kemudian mengakibatkan beberapa kelainan, misalnya demensia (kepikunan) serta gangguan kognitif yang lain.

Namun sebuah penelitian menunjukkan bahwa orang yang mengkonsumsi alkohol akan mengalami penyusutan otak lebih cepat dan memiliki volume otak yang lebih kecil dibandingkan orang-orang yang tak mengkonsumsi alkohol.

Sebanyak 1.839 perempuan dan laki-laki menjadi objek penelitian. Mereka semua melakukan CT scan, kemudian para peneliti mengkelompokkan mereka sesuai dengan volume otak mereka.

Mereka yang mengalami penyusutan volume otak drastis adalah para pengkonsumsi alkohol. Dan yang perlu diperhatikan, jumlah perempuan pengkonsumsi alkohol yang mengalami penyusutan volume otak lebih banyak ketimbang laki-laki.

Masih tertarik mengkonsumsi alkohol?(kee/eny)

Direktori Dropship Indonesia

Direktori Dropship Indonesia
Cari Bisnis dan Supplier untuk Binis Dropship di www.dropshiper.id