HIDUP HANYA SEBENTAR

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H


#HIDUP HANYA SEBENTAR#
SEBENTAR senang
SEBENTAR sedih
SEBENTAR bokek
SEBENTAR berduit
SEBENTAR ketawa
SEBENTAR lagi…
$LEBARAN Idul Fitri$
Mohon Maaf Lahir Batin

Pantau Arus Mudik di Jateng, 30 IP Camera Dipasang

Pantau Arus Mudik di Jateng, 30 IP Camera Dipasang

Triono Wahyu Sudibyo - detikNews

Semarang - Jawa Tengah merupakan daerah tujuan dan sasaran antara pemudik. Lalulintas dipastikan padat. Untuk memantaunya, 30 IP Camera dipasang.

IP Camera atau Internet Protocol Camera merupakan alat perekam gambar real time. Dengan alat tersebut, peristiwa apa pun yang berada di titik itu dapat terlihat jelas.

Manajer Komunikasi PT Telkom Divre IV Sudjatmiko mengatakan, alat tersebut dipasang di ruas jalan rawan macet di pantura, mulai dari Brebes, Pekalongan, hingga Semarang. Juga di jalur selatan, antara Purwokerto dan Yogyakarta.

Djatmiko merinci beberapa lokasi yang dipasang alat tersebut antara lain Jalan Raya Ajibarang, Jalan Raya Buntu Kroya, Jalan depan kantor Telkom Majenang, dan Jalan Pemuda Purwokerto. Juga di Jalan Malioboro, Gladak (Jl Slamet Riyadi Solo), Jalan Pemuda Pekalongan, Jalan Raya Ungaran, Jalan Raya Mangkang Semarang dan loket Stasiun Tawang.

"Hasil pantauan alat itu bisa diakses melalui situs www.jatengcityview.com, sehingga masyarakat luas bisa mengetahui kondisi arus lalulintas yang kemungkinan akan dilewatinya," kata dia kepada detikcom melalui telepon, Sabtu (27/9/2008).

Djatmiko menegaskan, dalam situs internet itu terdapat dua menu utama, yakni info lokasi dan info jalan raya. Masyarakat umum diharapkan bisa memanfaatkan layanan itu semaksimal mungkin.

Selain memasang IP Camera, Telkom juga menyediakan posko dengan fasilitas ta'jil, internet , fasilitas hotspot, charging ponsel, pijat elektrik, hiburan TV dan telepon lokal. Semuanya serba gratis.

Posko di pantura berada di RM Pringsewu Tegal dan Stasiun Tawang Semarang. Sedangkan untuk jalur selatan, posko berada di Stasiun Balapan Solo, Tugu Yogyakarta dan SPBU Margasana Banyumas.(try/asy)

Lokasi Streaming Kamera CCTV buat yang Mudik

Kamera CCTV dari Lokasi-lokasi Pengamatan


Link : http://124.81.82.136/ltmc2008/kamera/streaming-cctv.php

Lokasi Streaming Kamera CCTV buat yang Mudik
  1. Kamera Patrol,
  2. Kamera Losari,
  3. Kamera Comal,
  4. Kamera Padalarang,
  5. Kamera Nagrek,
  6. Kamera Kadipaten,
  7. Kamera Sumpiuh,
  8. Kamera Karang Anyar,
  9. Kamera Cileunyi,
  10. Kamera Ciamis,
  11. Kamera Cikampek,
  12. Kamera Simpang Jomin,
  13. Kamera JT Losarang,
  14. Kamera JT Balongandu,
  15. Kamera Cirebon,
  16. Kamera JT Tanjung Brebes,
  17. Kamera Pintu Tol Sadang,
  18. Kamera JT Kulwaru,
  19. Kamera Terminal Merak,
  20. Kamera Pintu Tol Merak,
  21. Kamera JT Gentong,
Link : http://124.81.82.136/ltmc2008/kamera/streaming-cctv.php


Jakarta City View

Situs Jakarta City View yang dikembangkan oleh PT. TELKOM bekerjasama dengan pihak terkait untuk memberikan informasi LIVE VIEW dengan menggunakan teknologi Speedy ini juga menyediakan Fasilitas Live Video Streaming dari Internet, yang ditujukan untuk para pengguna Jalan raya khususnya untuk Para pemudik yang akan pulang kampung pada lebaran tahun ini.
Link : Live Video Streaming dari Jakarta City View

Jenis Angin Lokal Di Indonesia

Macam-Macam/Jenis-Jenis Angin Lokal Di Indonesia - Ilmu Pengetahuan Geografi

Angin merupakan udara yang bergerak akibat adanya perbedaan tekanan udara maupun pergerakan bumi mengitari porosnya. Angin banyak dimanfaatkan oleh manusia untuk kesejahteraan hidupnya seperti untuk menarik perahu, sumber tenaga listrik, menyejukkan udara, pengering rambut, dan lain sebagainya.

Semakin tinggi kita berada maka semakin kencang pula angin yang menerpa kita. Malam hari, angin tidak sekencang di siang hari. Angin di daerah wilayah khatulistiwa atau garis ekuator seperti indonesia anginnya lebih kencang daripada di daerah kutub.

Jenis-Jenis / Macam-Macam Angin Yang Ada Di Indonesia Disertai Pengertian / Arti Definisi :

1. Angin Laut (Angin Siang)

Angin laut adalah angin yang bertiup dari arah laut ke arah darat yang umumnya terjadi pada siang hari dari pukul 09.00 sampai dengan pukul 16.00. Angin ini biasa dimanfaatkan para nelayan untuk pulang dari menangkap ikan di laut.

2. Angin Darat (Angin Malam)

Angin darat adalah angin yang bertiup dari arah darat ke arah laut yang umumnya terjadi pada saat malam hari dari jam 20.00 sampai dengan jam 06.00. Angin jenis ini bermanfaat bagi para nelayan untuk berangkat mencari ikan dengan perahu bertenaga angin sederhana demi sesuap nasi.

3. Angin Gunung (Angin Malam)

Angin gunung adalah angin yang bertiup dari puncak gunung ke lembah gunung yang terjadi pada malam hari.

4. Angin Lembah (Angin Siang)

Angin lembah adalah angin yang bertiup dari arah lembah ke arah puncak gunung yang biasa terjadi pada siang hari.

5. Angin Fohn (Angin Terjun / Angin Jatuh)

Angin fohn adalah angin yang bertiup pada suatu wilayah dengan temperatur dan kelengasan yang berbeda. Angin fohn terjadi karena ada gerakan massa udara yang naik pegunungan yang tingginya lebih dari 200 meter di satu sisi lalu turun di sisi lain.

Biasanya angin ini bersifat panas merusak dan dapat menimbulkan korban. Tanaman yang terkena angin ini bisa mati dan manusia yang terkena angin ini bisa turun daya tahan tubuhnya terhada serangan penyakit.

Angin Jatuh atau Angin Terjun punya banyak nama :

- Angin gending di Jawa Timur
- Angin bahorok di Sumatera Utara
- Angin barubu / Brubu di Sulawesi Selatan
- Angin kumbang di Jawa Barat

Beragam Gaya SMS Lebaran

Beragam Gaya SMS Lebaran

Makin banyaknya pengguna telepon seluler, membuat aktivitas mengirim pesan layanan singkat atau lebih dikenal dengan SMS (Short Message Service) makin sering pula dilakukan. Apalagi menjelang hari raya seperti Hari Raya Idul Fitri mendatang. Bisa dipastikan, akan banyak yang mengirim SMS ucapan selamat hari raya dengan beragam gaya.

Ada banyak cara mengirim SMS ucapan selamat hari raya. Paling mudah memang, mem-forward saja SMS yang dikirim kepada kita. Mulai dari yang terhitung paling sering dikirim, seperti contohnya, "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H, mohon maaf lahir dan bathin", atau "Minal aidin wal faidzin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H, mohon maaf lahir bathin. Taqabbalallahu minna wa minkum."

Ada juga SMS yang agak puitis, "Ketika jari tak kuasa berjabat langsung, setidaknya kata masih dapat terungkap. Mohon Maaf lahir dan bathin Selamat Idul Fitri 1429 H." Contoh lainnya, "Saat Fitri, saat mana izinkan kami memohon maaf lahir dan batin. Selamat Idul Fitri 1429 H".

Tak sedikit pula yang mengirim SMS dalam bentuk ucapan yang unik dan lucu. Ini biasanya dilakukan antar teman di kalangan kaum muda. Misalnya, "Sebening fiber optik, sebersih sinyal WiFi, dgn segala kerendahan hati mari kita buka bandwith maaf sebesar-besarnya di hari yg fitri ini". Sebuah contoh SMS yang lekat dengan keseharian kaum muda saat ini yang biasa dengan berbagai gadget dan aktivitas teknologi informasi.

Ada juga yang mengirim ucapan dengan menggunakan bahasa atau dialek bahasa daerah tertentu. Contohnya, "'Met Idul Fitri ya. Sale-sale kate mohon dimaapin ye." Contoh lain yang menggunakan Bahasa Jawa, "Ngaturaken wilujeng Idul Fitri 1429 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kito kanugrahan jatining fitrah saking gusti ingkang Maha Pemurah. Amin."

Namun tidak semua orang senang mengirim SMS ucapan selamat hari raya yang hanya sekadar meniru atau mem-forward ucapan dari orang lain. Tak sedikit pula yang berusaha menyusun sendiri ucapan selamat hari raya yang akan dikirimkan melalui SMS.

Kebiasaan ini dilakukan sudah berrtahun-tahun. Bagi Kaum Remaja, Dewasa Maupun Orang tua sekalipun, orisinalitas SMS, meski hanya untuk mengucapkan Selamat Lebaran, Selamat Berpuasa, atau Selamat Tahun Baru, sangatlah penting.

Apalagi dengan harga-harga Promosi SMS yang di tawarkan oleh para provider operator seluler, yang semakin murah meriah, saya tidak bis membayangkan akan seperti apa traffic yang akan terjadi diantara operator handphone seluler di sepanjang Nusantara ini.

Mari meriahkan Lebaran dengan SMS SMS Lebaran yang penuh Makna dan Keceriaan Tentunya. ^_^

SMS Lebaran Sepanjang Masa

  • Bila da lngkah mmbekas lara.da kt mnusuk sukma.da tingkah mnoreh luka. Mhn dmaafkn sgl kekhilafn. Met lebarn 1429H. MinalAidzinWalFaidzin.MhnMaafLhr&Btn
  • Taqoballohu mina wa minkum, shiamana wa shiamakum. Taqobal ya kariim.. Minal Aidzin Wal Faidzin,Mohon Maaf Lahir & Batin
  • Gadis mnyulam diatas kain,seindah bunga dlm jambangan.Walo hanya sms yg sy kirim,serasa qt brjabat tangan.MinalAidzinWalFaidzin.Mhn maaf lahir&batin ya.
  • Slps ramadhan smg mutiara ksabarn & keimanan sll trpatri dlm diri. Seharmoni dg gel. kehidupn yg tak sll datar. MinalAidzinWalFaidzin.Mhn maaf lahir&batin
  • $mBüRat JinGgä tmpäk' kmNäng'
  • Pütih Äwän hdirkn süci
  • Hp$kn dEndÄm
  • LBüRk' ängkÜh
  • jEMpüt RidHö tu'tRläHir kmbäli
  • M'äFin RiF_Q Y
  • HvE niCE v3
  • &Tqbäl4JJmiNnÄWAminkum
  • Di hr yg V3 ini mari qt INSTALL ulg 7an hdp qt sbg hambaNya,FORMAT ulg jln hdp qt,UPDATE dtbase ilmu qt,SCAN virus2 dlm ht qt,lalu UPGRADE amal2 kbaikn qt ^-^
  • $ènäñdùng Aluñån Tåkbir Menyerukän Kemenängän Hätì .Buät U, Äa ucäpiñ Met IDUL FITRI 1429 H Minäl Aidzin Wäl Fåidzìn Mohøn Määf Làhir & Båtìn Yä..
  • Kt2q tlh bny menyaktimu,prbutanq tlh bny melukaimu.di hr nan fitri ni ijnkanq ucpkan"TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM",minal aidzin wal faidzin,mhn maaf lahr&btin
  • HALO FREN mski htku tak sebening XL,tak secerah MENTARI &bnyak khilaf kubuat,kumta SIMPATImu BEBASkan ak dg maafmu smg ibadah kt mdpt JEMPOL disisiNYA.Amin
  • Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Shiyamana Wa Shiyamakum. Selamat hari raya idul fitri 1429h Mohon maaf lahir dan batin..
  • Tiada pemberian trindah&perbuatan trmulia selain maaf&saling memaafkan. "SELAMAT IDUL FITRI1429H"Minal aidin wal faidinMohon maaf lahir batin
  • Taqobal ya karim, moga ramadhan thn ini dpt mjadi bekal d khidupan 11 bln mendatang, dan qt tdk mbuat ksalahn yg sm lg. Moga qt selalu istiqomah d jlnNya. Amien
  • Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1429H.Nyuwun gunging pangapunten.Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah.Amien...
  • Eyang putri tindak dhateng ngawi. Mundut jadah kaliyan buntelan rujak uni. Kulo ngaturaken sugeng riyadi. Nyuwun samudro pangaksami lan pitrahe ampun lali
  • "HrI kmÑängan tläh tb. DgÑ pñüh ktulusäñ membk pñtü hati utk sliñg mèmfkan" ¤ SLMT HäRi RäYä IdUl FiTrI mOhOñ MaAf LaHiR & bAtHiN¤
  • Bila ada kata terselip dusta,ada sikap membekas lara,dan langkah menoreh luka,semoga msh ada maaf tersisa.Taqobalallahu Minna Wa Minkum,Minal Aidin Wal Faidzinn
  • Walau jmari tak kuasa brjbt,stdknya kata msh dpt trungkap tulus. Maafin sgl kslhn Q ya! ,Taqaballahu minna waminkum.MET IDUL FITRI 1427H. MAAF LAHIR BATIN
  • No Card, No Ketupat, No Parcel, Just SMS Represents Everything ...Sins... Laugh.. Tears.. Happy 'iedul Fitrie 1429 H...Maaf lahir batin y..Btnnn
  • MäTä iñI kDänG släH mLihÄtmUlüt iNI kdANg sLAh BruCäp haTi iNi kdAnG slAh mENduGa. SoMiNAl aiDzIN waL fA IdZiN mOhoN MaaF lAhiR BatiN.maafin smua slhku y...
  • tak sempat ku berjabat, tak sempat ku menatap, tak bisa ku berucap, tak bisa ku berkata hanya keluh hati trus menatap meminta maaf atas1000 khilaf
Contoh SMS Lebaran dari salah satu Blogger bisa kamu didownload disini

SUKARNO - HATTA DALAM PECAHAN 100 RIBU

SUKARNO - HATTA DALAM PECAHAN 100 RIBU

Presiden Soekarno dan Wakilnya Moh. Hatta dalam uang pecahan 100 ribu rupiah ini sedang menutupi wajah dengan kedua tangannya.

Apakah beliau malu melihat pemerintahan sekarang yang sarat dengan KORUPSI???

Ataukah beliau sedang menangis melihat para pejabat yang semakin tidak tahu malu mengambil uang rakyat???

Ataukah beliau sudah tidak tahan lagi melihat bencana dan penderitaan rakyat yang semakin tragis dan ironis???

Hah... Entahlah!!!

Download Pixie color picker mini


Version: 3.1
Platform: Windows 95/98/Me/NT/2000/XP
Price: FREE


Indonesian Lang
Pixie adalah Aplikasi Color Picker Mini yang sangat mudah digunakan dengan design mini/kecil, sangat cocok bagi anda yang seorang webmaster ataupun untuk para webdesigner.

Aplikasi Colour Picker ini juga dilengkapi dengan mouse tracker, jalankan cursor anda maka aplikasi ini akan memberitahukan code-code warna yang bisa anda gunakan dalam format code warna HEX, RGB, HTML, CMYK, DAN HSV.
Program Pixie ini juga akan menunjukkan Posisi X dan Y dari Mouse Pointer / cursor anda.

# yang terbaru dari Versi ini adalah : Freeze Mode telah Ditambahkan
# fitur untuk Hotkeys telah ditambahkan

English lang
Pixie is an easy-to-use, fast and tiny utility designed especially to fit the needs of Webmasters and Designers. Its a colour picker that includes a mouse tracker. Run it, simply point to a colour and it will tell you the hex, RGB, HTML, CMYK and HSV values of that colour. You can then use these values to reproduce the selected colour in your favorite programs. Pixie will also show the current x y position of your mouse pointer. Its the only tool you'll need for working with colours.


# What's new in this version: freeze mode added;
# hotkeys redefine feature added;

With greater power Pixie is still slim enough and still live in 8Kb only. Deserved software does not have to be huge.

Download Peta Mudik 2008

Bagi yang ingin mudik pada saat Lebaran Tahun Ini , Saya mengucapkan Selamat Mudik, Berhati-hatilah saat Mudik, Utamakan Keselamatan jangan sampai terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan.

Nah… ngomong-ngomong soal mudik neh ya… dah cukup lom persiapannya? Baju, t-shirt, celana panjang, celana pendek, celana dalam oopss… :D , Daster halah… mangnya Ibu2 apa!!!), Jaket, Kacamata, Dompet (ati-ati banyak copet).

mmm… apa lagi yah… *mikir mode:on.

ohh… iya ada satu lagi.

Apa itu mas???

Pete eh… Peta. dah punya belum?

Belum tuh mas

Nah... kalo belum punya kamu bisa download nih disini

(Memori Jingga) Kemana Lebaran Kali Ini???

Lebaran tahun kemarin (2007) sih masih bisa jalan-jalan, sekitar dua hari setelah lebaran, bersama beberapa orang teman berniat kekampung yang juga salah satu dari temanku, namanya karuhun subang a.k.a bang Udin a.k.a bang Odenk, sirambut gondrong keriting dengan kumis yang lumayan tebal (agak serem dikit tapi ganteng juga kok halah...) layaknya bang Iwan Fals saat masih muda dulu wkwkwkw...

Bersama Pipin, mpoy, dan Cepot, aku berangkat menuju Subang, Lah... bang udinnya mana..??? bang udinnya ternyata dah pulang kampung duluan dari tiga hari sebelum lebaran, jadi terpaksa deh kita bakal cari2 alamat, dengan dibekali secarik kertas yang telah dicoret-coret dengan ballpoint dari bang udin yang kami sebut sebagai Peta penunjuk jalan kearah rumah bang Udin di Subang, sementara dalam perjalanan cukup lancar tanpa ada kendala apapun, setelah beberapa kali bertanya, Istirahat dan berhenti untuk sekedar telpon memberi kabar kepada Sohibbul bait tentang keberadaan kami dijalan, dan akhirnya sampailah kami di tempat yang dijanjikan untuk bertemu, yaitu di Pertigaan SMA 1 Subang.

Disana ternyata Bang Udin telah menunggu kami untuk menjemput dan langsung menuju kerumah Bang Udin, wah…. perjalanan yang sangat menyenangkan (touching my heart ) sawah terhampar luas sejauh mata memandang. Indah banget, tapi sayangnya daerah Subang masih termasuk daerah dengan kondisi Cuaca yang Panas, tapi saaat sore harinya jadi Moment-moment yang sangat menyenangkan, Jalan-jalan di Pematang sawah, Ngobrol-ngobrol disaung, tidak lupa juga Ngu-Reug (kata orang sunda) alias mancing lindung, dan pada malam harinya adalah saat dimana kami harus keluar dari lingkungan untuk cari tempat-tempat keramaian di Kota Subang atau bisa juga disebut Pusat Kota, lalu kami juga harus berbelanja sayur-mayur untuk makan esok hari, Kok belanja malam-malam sih? Ya iyalah… masa iya dong, Duren aja di belah masa dibedong. secara gituloh… pasar disana tuh bukanya hanya malam hari saja, mulai jam 10.00 malam sampai pagi, sedangkan siang hari pasar akan tutup. Setelah beberapa hari menginap disana maka tibalah waktunya kami harus pamit untuk kembali kerumah masing-masing.

Saya sangat bersyukur punya teman-teman seperti mereka dengan segala kesederhanaanya.
Terima kasih teman…
Kapankah kita akan besama-sama lagi, bercanda dalam suka, bersedih dalam susah kita jalani bersama.
Terima kasih teman atas apa-apa yang telah kita jalani selama ini, sungguh sangatlah banyak hikmah yang bisa diambil dari suatu persahabatan.
Tahun ini, aku sangat mengharapkan kehadiran kalian wahai sahabat, pergi ketempat jauh hanya untuk sekedar refreshing saja, itu sudah cukup, tapi mungkinkah….???



Musik Etnik Kontemporer

Kelompok Topa Suguhkan Musik Etnik Kontemporer

Aksi musisi Kelompok Topa dalam pagelaran musik etnik kontemporer di gedung Serapo H Zailani Idris.
Photo: Agri


KutaiKartanegara.com
Irama musik tingkilan dari petikan gambus mengalun begitu ceria diiringi bunyi tetabuhan perkusi yang menghentak-hentak. Para penonton yang sangat familiar dengan irama musik khas Kutai itu spontan memberikan apresiasi dengan tepukan tangan yang meriah.

Seniman Kelompok Topa, Aci dan Andi, saat memainkan komposisi bertajuk Ulak Gong
Photo: Agri


Komposisi musik bertajuk Together (Playing Gambus) ini merupakan sajian pembuka dari pagelaran musik etnik kontemporer yang dibawakan Kelompok Topa di gedung Serapo LPKK H Zailani Idris, Tenggarong, Selasa (30/01) malam lalu.


Selain komposisi berjudul Together (Playing Gambus), Kelompok Topa juga menyuguhkan 4 komposisi lainnya yakni Ritus, Kontradiksi, Kata Kita, dan sebagai pamungkas adalah sajian bertajuk Ulak Gong.


Permainan musik yang dibawakan 4 seniman Kelompok Topa ini berhasil memukau ratusan penonton yang hadir, termasuk di antaranya Asisten III Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar) AR Ruznie Oms, Ketua LPKK H Syamsul Khaidir, maupun para seniman di daerah ini.


Yang manarik dalam pagelaran musik ini, Kelompok Topa banyak menggunakan instrumen musik sederhana yang justru banyak ditemukan di sekitar lingkungan rumah. Sebut saja instrumen bernama Beber alias bedug dari ember bekas, Chicken Drum yang merupakan tabung air minum ternak ayam, atau Belflon yang berasal dari alat penggorengan teflon.


"Saya sampai dimarahi istri gara-gara menggunakan teflon ini untuk dijadikan sebagai alat musik," ujar pentolan Kelompok Topa, Tri Andi Yuniarso, saat memperkenalkan alat-alat musik yang akan dimainkan di setiap komposisi.


Kemudian ada pula sebuah instrumen unik yang disebut Jirame. Menurut seniman serbabisa yang akrab disapa Andi ini, alat musik Jirame dikembangkan oleh seniman asal kota Bandung yang merupakan singkatan dari hiji ge rame atau satu juga ramai. "Karena banyak efek suara yang dihasilkan, sehingga alat perkusi ini dinamakan Jirame," jelasnya.


Pagelaran musik etnik kontemporer oleh Kelompok Topa ini memang sangat unik dengan digunakannya peralatan musik sederhana dari barang-barang bekas yang dipadukan dengan sejumlah intrumen musik tradisional.


Tak hanya instrumen musik suku Dayak dan Kutai, musisi Kelompok Topa yang terdiri dari Andi, Yadi, Budy dan Aci ini juga menggunakan alat musik tradisional nusantara dan bahkan dari benua lainnya. Contohnya saja alat musik tiup Didgeridoo khas suku Aborigin di Australia dan Patika yang merupakan alat musik pukul dari benua Afrika.


Menurut Andi, pagelaran musik Kelompok Topa ini dimaksudkan untuk membangkitkan dan menggairahkan seni musik di Kukar, khususnya musik etnik kontemporer. "Kami ingin menunjukkan kepada generasi muda di daerah ini bahwa musik tradisi dapat dikemas menjadi suguhan yang menarik jika dipadukan dengan materi musik di luar kulturnya," ujarnya.


Melalui pagelaran musik ini, Andi berharap agar generasi muda di Kukar semakin mencintai dan mengembangkan seni musik etnik kontemporer. "Tidak perlu alat musik yang mahal, barang-barang bekas yang ada di sekitar rumah bisa kita kreasi menjadi sebuah alat musik," pungkasnya. (win)
Pagelaran musik Kelompok Topa berhasil memukau publik Tenggarong
Photo: Agri

Berita Musik : Mengenalkan Kuping Dengan Musik Etnik

Banyak orang dengan jiwa kosong mencoba mencari penyembuhan melalui instant wisdom, misalnya melalui buku, yang sekali baca moga-moga langsung arif bijaksana. Banyak orang yang penat dengan carut marut suasana kota mencoba pergi ke gunung, ke laut, atau menyepi di sebuah pulau dengan harapan mendapat ketentraman sebuah suasana.

Kurang lebih perasaan seperti itulah yang saya dapat saat menyaksikan pertunjukan musik etnik Internasional (SIEM) di Benteng Vanstenberg Solo beberapa hari yang lalu. Kuping kita lama-kelamaan bisa jenuh juga jika terus-terusan dipakai untuk mendengarkan aliran-aliran musik mainstream yang menganut sistem jualan hingga ratusan ribu copy.

Mendatangi sebuah festival musik etnik juga berarti bersiap menemui bebunyian asing, aneh, dan baru dari alat musik yang tidak pernah kita tahu sebelumnya. Jangan heran kalo “pembuat bunyi” handal seperti I Wayan Sadra bisa mencipta suara yang memekakkan telinga dan menyanyat hati dari gergaji kayu panjang yang digesek-gesek. Atau suara vokal aneh yang keluar dari synthesizer-nya Dwiki Darmawan dipadu dengan beragam alat musik dari seluruh nusantara.

Saya hanyalah salah satu orang yang datang ke festival musik etnik itu sebagai orang awam yang tidak tahu dan tidak pernah mendengarkan musik etnik dari luar negeri maupun dari dalam negeri sendiri. Tapi justru disitulah bagusnya, festival semacam ini bisa menjadi ajang pembelajaran bagi masyarakat awam terhadap musik-musik etnik dan mengenal berbagai bebunyian baru. Tak hanya itu, kolaborasi budaya dalam bentuk musik pun bisa terjadi, Gilang Ramadhan yang banyak mengeksplorasi ritme musik Sunda bisa berkolaborasi dengan Kim Sanders asal Australia yang memainkan bag pipe, alat musik tradisional Bulgaria. Dan penari-penari asal Yunani tetap bisa membawakan tariannya meskipun diiringi oleh musik etnik asal Bengkulu.

Jika di Jakarta banyak anak muda berbondong-bondong mendatangi Java Jazz supaya dianggap keren, gaul, dan berselera musik tinggi karena mendengarkan jazz, maka saya sendiri tidak menampik anggapan bahwa mendatangi festival musik etnik supaya dianggap lebih berbudaya. Lagipula menjadi berbudaya itu lebih baik daripada tak berbudaya tho? Bedanya, Java Jazz hanya dimonopoli oleh orang-orang berduit yang mampu beli tiket seharga setengah juta rupiah dan menjadi ajang snobbish bagi golongan tertentu, sehingga musisi jalanan kelas koin cepek-an yang sebenarnya memahami musik jazz terpaksa tak memiliki kesempatan untuk ikut mengapresiasi.

Sedangkan SIEM memang dibuat untuk masyarakat dari berbagai lapisan, mulai dari pelajar, mahasiswa, pengangguran, seniman, budayawan, walikota, bahkan tukang becak mempunyai kesempatan yang sama untuk mengenal musik etnik dari Indonesia maupun luar negeri. Event besar dan bagus yang memasukkan kata “International” ini bisa ditonton oleh semua orang secara gratis, tak berbayar, dan gratisan bukan berarti rombengan. Dengan kata lain, anda bisa dianggap lebih berbudaya tanpa membayar apa-apa. Ya, di Solo yang mengaku sebagai Kota Budaya, acara semacam festival musik etnik atau pertunjukan budaya lainnya patut diadakan secara rutin.

About Blog

About Blog

Blog ini berisi hal yang berkaitan dengan segala yang berhubungan dengan Hobby saya, diantaranya adalah : hiking/naik gunung, Jalan-jalan/berwisata, kuliner, juga memberikan informasi tentang tempat-tempat yang asik buat kongkow-kongkow/nongkrong, dan juga tentang hobby saya berselencur, tapi bukan di laut, saya sangat senang berseluncur di dunia maya, yah... pokoknya yang berhubungan dengan Internet, Ilmu komputer, dan segala macam bentuk Teknologi, kata orang sih biar ga gaptek (gagap teknologi) blog ini juga membahas termasuk adsense, blog dan semua yang masih berkaitan dengan science dan technology. Semua artikel dan materi yang ada di blog ini boleh dipublikasi ulang dengan mencantumkan sumbernya.

Disediakan juga, source dari beberapa tool, paket software maupun dokumen yang berlicensi bebas dimana dapat didownload secara gratis.

Keep on Touching
  • Dengan teknologi, dari Gaptek menjadi Hi Tech,
  • Stay away From Drug, and
  • Stop Global Warming

Blog ini bisa diakses melalui
  • http://masisman.blogspot.com
  • http://masisman.co.cc

other link

  • http://tears-off.blogspot.com

Aplikasi u/ HP Java (Alquran lengkap dengan Terjemahan bahasa Indonesia)

Aplikasi Alquran lengkap dengan Terjemahan bahasa Indonesia untuk di install di Ponsel
Aplikasi Lain-lain

1. aplikasi ini hanya support untuk ponsel yang mendukung program java
2. komputer anda harus terinstall program PC Suite (misal : Nokia PC Suite/Motorola PC Suite/Siemens PC suite/Sony ericsson PC Suite etc...)


Setelah file-file dibawah ini di download, untuk selanjutnya di extract terlebih dahulu dengan menggunakan program zipfile (winzip atau winrar), maka akan muncul file *.jar, dan selanjutnya file siap di install ke ponsel anda, untuk lebih lanjutnya silahkan klik link berikut >> Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini


aplikasi kamus bhs Inggris-Indonesia
Kamus english-indonesian << class="insertedphoto">
Aplikasi Alquran untuk di Ponsel anda
Alquran << class="bodytext" id="item_body" author_possessive="antohurt's" author="antohurt">Aplikasi Alquran lengkap dengan terjemahannya bahasa Indonesia
Alquran Terjemah Pro << href="http://www.ziddu.com/download.php?uid=Za2cmJ2mYaygluKnYaqhkZSpXq2ZmJio1">File Lock << class="insertedphoto">

Isi blog ini sewaktu-waktu akan berubah, dan terus di update, dan sangat tergantung mood :P


contoh Aplikasi Alquran Terjemah Pro setelah di install di Ponsel

Klik pada gambar untuk lihat lebih jelas

Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini

semoga bermanfaat
salam

TUTORIAL Cara install file dengan extension *.jar

Aplikasi untuk Ponsel Java

Cara install file dengan extension *.jar

1. Ponsel anda harus support java

2. Komputer anda harus terinstall program PC Suite


Untuk install file *.jar di ponsel, Setelah filenya (*.rar) berhasil di download kemudian extract file *.rar di computer dengan menggunakan program winrar / winzip maka akan muncul file baru yaitu file dengan extension *.jar, kemudian hubungkan antara ponsel dengan komputer/PC anda dengan menggunakan perangkat kabel data atau Bluetooth ataupun dengan menggunakan Infra Red, lalu copy file *.jar yang ada di computer anda lalu paste di memori handphone anda, kemudian disconnect antara PC dengan Ponsel anda. Kemudian nyalakan ponsel anda lalu carilah file *.jar yang tadi anda simpan didalam memori ponsel. Kemudian buka/install file *.jar tersebut di ponsel anda.

Saya akan mencoba mencontohkan sedikit bagaimana cara install file *.jar di ponsel.

Saya akan mencoba untuk meng install aplikasi novel yang berjudul diatas sajadah cinta, setelah saya download file diatassajadahcinta.rar lalu akan saya extract terlebih dahulu dengan menggunakan program winrar seperti pada gambar berikut :

Setelah itu akan muncul file baru yaitu file diatassajadahcinta.jar

kemudian di lanjutkan dengan langkah berikutnya, koneksikan PC dengan ponsel, setelah terhubung, lalu copy file diatassajadahcinta.jar

kemudian paste di dalam memori ponsel


Lalu disconnect PC dengan ponsel.

Langkah selanjutnya nyalakan ponsel, lalu cari file diatassajadahcinta.jar yang tadi disimpan didalam memori ponsel, lalu buka/install file tersebut, kemudian klik OK sampai proses instalasi selesai, apabila proses instalasi telah sukses, maka aplikasi novel tersebut sudah bisa dijalankan. setelah itu cari folder tempat aplikasi-aplikasi yang telah terinstall yang ada didalam ponsel, kemudian klik aplikasi novel diatas sajadah cinta dan bila berhasil aplikasi novel tersebut akan berjalan seperti pada gambar di bawah ini.

nb : * Ponsel anda haruslah support java

* Komputer anda harus terinstall program PC Suite

Semoga berguna

Salam

Aplikasi Java Gratis bag. 3 (Novel-novel)

meneruskan dari halaman sebelumnya
Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini

Aplikasi Java Gratis bag. 3 untuk Ponsel Java

Novel-novel

Diatas Sajadah Cinta Download

Ketika Cinta Bertasbih Download
silahkan download ataupun klik pada attachment semoga bermanfaat. salam
Attachment: diatassajadahcinta.rar
Attachment: kcb1.rar

Attachment: diatassajadahcinta.rar
Attachment: kcb1.rar

Aplikasi Java Gratis bag. 2 Novel-novel

Aplikasi untuk Hp java

Meneruskan halaman sebelumnya

Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini

Pudarnya Pesona Cleopatra Download

Sang Pemimpi Download

Buah Cinta Berasas Takwa Download
Cerita Cinta Download
Dalam_Mihrab_Cinta_Trilogy Download
silahkan download semoga bermanfaat. salam
dibawah ini adalah Headshot Novel Pudarnya Pesona Cleopatra yang telah di install di Ponsel


Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini

Aplikasi Java Gratis untuk HP bag.1 (Novel-novel)

Baca Novel di Hp?, kayaknya ok juga tuh... dimana dan kapanpun bisa baca-baca gak perlu takut lecek, ataupun robek. lumayan wat ngisi waktu senggang, setelah di download jangan lupa di extract *.rar terlebih dahulu dengan menggunakan program winzip ataupun winrar, setelah itu baru install *.jar ke Handphone anda, silahkan download ataupun klik pada attachment semoga bermanfaat. salam
Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini

dibawah ini adalah Headshot Novel Ayat-ayat cinta yang telah di install di handphone
Novel-novel Religi
Ayat-Ayat Cinta Download
Dalam Mihrab Cinta Download
Laskar Pelangi Download
Kapas Kapas Cinta Download
Pasir Maut Download

Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini

Aplikasi Java Gratis untuk HP (Novel-novel)

Baca Novel di Hp?, kayaknya ok juga tuh... dimana dan kapanpun bisa baca-baca gak perlu takut lecek, ataupun robek. lumayan wat ngisi waktu senggang, setelah di download jangan lupa di extract *.rar terlebih dahulu dengan menggunakan program winzip ataupun winrar, setelah itu baru install *.jar ke Handphone anda, silahkan download ataupun klik pada attachment semoga bermanfaat. salam
Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini

dibawah ini adalah Headshot Novel Ayat-ayat cinta yang telah di install di handphone
Novel-novel Religi
Ayat-Ayat Cinta Download
Dalam Mihrab Cinta Download
Laskar Pelangi Download
Kapas Kapas Cinta Download
Pasir Maut Download

Bagaimana cara Install file jar ke hp/ponsel? silahkan baca disini

Calling ALL MUSLIM HACKERS, DEFACERS, SCRIPT KIDDIES OR EVERYONNEEE !!!

Gw bakal nunjukkin beberapa link yang isinya bakal sangat disturbing. So gw sangat2 menyarankan sebelum lo buka site itu, pastiin gambarnya ngga ikut di loading.

Kalo di Mozilla FireFox, lo bisa set ini di bagian Tools-->Options dan abis itu uncheck kotak yg tulisan load images automatically. Setelah itu di uncheck baru deh lo aman buka site itu tanpa harus ngerusak nilai puasa lo.


Buat yg pake browser lain gw gak tau gimana settingnya, jadi mendingan kalo yg ngga pake FireFox ya ngga usah buka sekalian.

Here's the links :

http://muslimahx.aimoo.com/errno-6/warmtips.html

http://pornspaces.com/muslimahx/

http://muslimahx.aimoo.com/

Dan ini sekian kalinya para akhwat jadi korban keganasan teknologi. So....i'm calling all hackers, defacers muslim yang bisa ngerontokin site ini, kirim e-mail ke support-ticket@aimoo.com dan bilang bahwa salah satu user mereka telah menyalahi aturan or do something with it cuz i'm getting sick and tired with those kinda crap !!!!

AARRRGGGGGGGHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!

Direktori Dropship Indonesia

Direktori Dropship Indonesia
Cari Bisnis dan Supplier untuk Binis Dropship di www.dropshiper.id