Makanan Favorite (kuliner)

Seperti biasanya, setiap sampe kantor, parkir kendaraan, terus taro barang-barang bawaan yang gak jelas deh pokoknya, tiba-tiba aja di salah satu bagian dari tubuh ini mengalami hal-hal yang memang sudah biasa juga, Halah…. Apa sih!!! Apanya yang kenapa mas? Biasa nih.. urusan perut, emang sih kalo berangkat kerja dari rumah selalu terburu-buru, biasalah…. Anak muda, takut kepagian masuk kantor, jadi berangkatnya agak siangan aja hehehe… dah gitu gak sempat sarapan, jadi, yup… KELAPARAN MELANDA JAKARTA BAGIAN PUSAT KAPTEENN…

Kalo perut ini terasa laper, udah deh aku langsung aja keluar kantor untuk cari makanan, kebetulan didepan kantor ada tukang mie ayam yang biasa mangkal, yup mie ayam, aku suka makan mie ayam, bisa dibilang mie ayam tuh makanan favorite aku banget deh, ga peduli mo pagi siang ato malam, kalo namanya mie ayam, hmm…. Sikat jack, gak pake lama, Slurp..slurppp… duh… jadi laper lagee.. neh. By the way any busway yang bikin malay kalo leway bikin macay, Halah… gak jelas deh… omong-omong soal mie ayam, dah pada tau belum neh cara pembuatan mie ayam dan resepnya??? Nah disini saya akan memberikan resep mie ayam, yang MANTATATATAP alias TOP MARKOTOP pastinya hehe…. :D *nyengir kude

Nih langsung aja deh resepnya :

Mie Ayam Bakso Jamur Special Banged

Bahan2 :
Mie
  • Mie kering, seduh air panas, tiriskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak sayur
Cara :
  • Setelah mie ditiriskan, masukkan kecap dan minyak sayur, aduk rata dengan sumpit.
  • Sisihkan
Kuah Bakso :
  • 2 lt air
  • 500gr ayam+tulang dicacah kecil2
  • 10 butir bakso sapi/ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 btg daun bawang
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt gula
Cara :
  • Didihkan air
  • Masukkan potongan ayam, sedikit garam dan merica
  • Rebus sampai matang
  • Setelah matang, angkat potongan ayam, sisihkan
  • Air rebusan ayam didihkan kembali
  • Masukkan bawang putih, daun bawang dan bakso
  • Beri garam dan merica serta gula pasir
  • Aduk rata, jerang sampai matang
  • Sisihkan
Tumis ayam jamur :
  • 500gr ayam+tulang yang sudah direbus tadi
  • 1 klg jamur kancing, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara :
  • Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam, aduk rata
  • Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata
  • Masukkan garam dan merica, beri air kuah sedikit, aduk rata.
  • Tunggu sampai matang, sisihkan

Minyak ayam :
  • Panaskan lemak dan kulit ayam hingga harum dan keluar minyaknya
  • Tambahkan minyak sayur, masak sebentar. Angkat

Pelengkap :
  • Sawi/caisim, dipotong2, rebus.
  • Pangsit goring
  • Bawang goreng
  • Sambal
Penyajian :
  • Taruh 2 sdm minyak ayam di dasar mangkok
  • Taruh mie secukupnya di mangkok
  • Beri 2 sdm tumisan ayam jamur
  • Beri rebusan sawi secukupnya
  • Beri pangsit goreng
  • Beri sambal
  • Taburi bawang goreng
  • Sajikan bakso dan kuahnya di mangkuk lain
  • Sajikan hangat.

3 comments:

  1. Sama! Saya juga suka banget sama Mie Ayam, apalagi kalo sambalnya banyak...duh mantab banget!

    ReplyDelete
  2. huehehe... ternyata akh abi juga suka bgt mie ayam ya...

    ReplyDelete
  3. said - said ikut - ikutan loch yaw.........
    namanya mie ayam pasti juga pada suka, tapi mungkin takut ama formalin..... he2x
    makannya bikin ndiri biar bebas dari formalin

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya, isi komen ya


U COMMENT I FOLLOW

Direktori Dropship Indonesia

Direktori Dropship Indonesia
Cari Bisnis dan Supplier untuk Binis Dropship di www.dropshiper.id